Сергей Валяев в поисках нового клуба: «Где справедливость?»

Бывший игрок харьковского «Металлиста» Сергей Валяев не может найти себе новое место работы. Опытный полузащитник мог продолжить карьеру в луганской «Заре» или полтавской «Ворскле», но пока что ни с кем контракт не подписал.

Контракт Сергея с «Металлистом» закончился 1 июля этого года. С этого времени он свободный агент.

В «Зарю», говорит Сергей, его звали ещё зимой. Тогда луганчане находились в зоне вылета и хотели усилиться опытным полузащитником. Но у Валяева на то время ещё не истёк контракт с «Металлистом».

Сергей Валяев, бывший игрок «Металлиста»: «Президент «Зари» предложил мне поговорить с президентом «Металлиста» Александром Ярославским, чтобы тот сделал широкий жест и, так сказать, за заслуги предоставил мне статус свободного агента — потому что выкупать трансфер луганчане в Харькове не хотят. Хорошо, соглашаюсь я, конечно, я могу поговорить — но сделайте же и вы шаг навстречу, а именно: если я вдруг достанусь вам бесплатно, скорректируйте сумму зарплаты (сразу говорю, заоблачных сумм не получал никогда в карьере, и в этот раз ни о чём таком речь не шла) и дайте мне какие-то подъёмные».

Валяев против киевского «Динамо»

Но на подъёмные тогда «Заря» не согласилась, и Валяев остался доигрывать сезон в «Металлисте». При этом тренер «Зари» Юрий Вернидуб всё равно хотел летом видеть Валяева в своей команде.

Сергей Валяев, бывший игрок «Металлиста»: «Не могу отрицать, что несколько успокоился насчёт своего будущего — есть стойкий и предметный интерес клуба Премьер-лиги, отчего ж нет. И вдруг как гром среди ясного неба: Рафаилов выдаёт интервью — мол, никаких больше отношений с Валяевым, потому что этот игрок использовал «Зарю» как повод для шантажа «Металлиста», выбил себе повышение зарплаты и новый долгосрочный контракт, а на самом деле не собирался к нам! Да уж, интересно было посмотреть на этот мой «новый контракт с «Металлистом», хорошая, должно быть, бумага».

На этом отношения Валяева и «Зари» закончились, а уже летом появился вариант с полтавской «Ворсклой». Валяев объясняет, что ни с основой, ни с дублем «Металлиста» он летом не тренировался, поддерживая форму самостоятельно. Поэтому, когда приехал в стан полтавчан, то сказал, что пока ещё до стопроцентной готовности ему далеко.

Сергей планировал постепенно набрать форму в «Ворскле», но тренеры потребовали от него результата «здесь и сейчас».

Сергей Валяев, бывший игрок «Металлиста»: «Спрашивают: а ты готов 15-го с «Кривбассом» два тайма отыграть? Отвечаю: нет, вряд ли я наберу «физику» к этому моменту, поэтому лучше не рассчитывать. Чуть позже — без вопросов. «Ну тогда мы будем думать, ты ещё потренируйся»... Тут уже я не выдержал: «Извините, не могу. Мало ли, что случиться может, подкатится кто под меня — и до свидания. А мне судьбу устраивать надо». Вот так и закончился для меня просмотр в «Ворскле».

Больше всего в этой ситуации Сергея огорчило заявление официального сайта полтавского клуба: мол, Валяев не подошёл «Ворскле» из-за слабой физической готовности.

Сергей Валяев, бывший игрок «Металлиста»: «Ну за что со мной так, чем я их подвёл? Теперь же всюду читают — ну, раз он Полтаве не подошёл, значит, и нам на кой он такой нужен!».

Теперь опытный опорник зарёкся приезжать куда-либо на просмотр. Говорит, что, если кому-то его услуги понадобятся, нужно сразу говорить о контракте, а если нет — то и так не пропадёт.

Сергей Валяев, бывший игрок «Металлиста»: «Я отыграл в Высшей лиге полтора десятка сезонов и за это время дал, наверное, с пяток интервью. За последние пару месяцев — полсотни, то есть внезапно заделался этаким ньюсмейкером. Мне это откровенно не нравится, но когда на тебя вдруг проливаются ушаты грязи, а ты сам к подобному не дал ни малейшего повода, молчать свыше моих сил. Должна же в этом футбольном мире хоть где-то быть справедливость».

Источник: ua-football.com.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.