«Динамо» подписало контракт с основным игроком сборной Португалии

Опорный полузащитник Мигель Велозо вчера подписал контракт с киевским «Динамо». На Евро-2012 он сыграл во всех пяти матчах за сборную Португалии, которая вылетела в полуфинале после серии пенальти, проиграв испанцам, ставшим в итоге чемпионами.

Мигель Велозо заключил контракт с киевлянами на четыре года. До этого он выступал за «середняка» итальянского чемпионата «Дженоа». Сумму трансфера стороны не разглашают.

Велозо — воспитанник лиссабонской «Бенфики», но карьеру начал в стане «Спортинга» — главного врага родного клуба, который тоже представляет столицу Португалии.

Новичку «Динамо» 26 лет. За сборную Португалии он сыграл 29 матчей и забил два мяча. На Евро-2012 он стал основным опорным полузащитником и отыграл все пять матчей своей команды. Четыре игры Мигель провёл без замен, а в пятой его поменяли в перерыве между таймами дополнительного времени. Велозо успел оценить почти все стадионы Украины, на которых проходил чемпионат Европы. Но с Украиной, говорит спортсмен, он познакомиться ещё не успел.

Мигель Велозо, новичок киевского «Динамо»: «Я знал о заинтересованности со стороны многих клубов, но руководство киевского «Динамо» оказалось самым настойчивым в переговорах. Также мне понравилось, что это клуб с большой историей и амбициями — и меня очень заинтересовала возможность выступать в Лиге чемпионов».

— Произвела ли на вас впечатление Украина, когда вы посетили её во время Евро-2012?

Мигель Велозо, новичок киевского «Динамо»: «Поскольку мы жили в Польше, а в Украину прилетали лишь на матчи, с вашей страной я особо не успел познакомиться. Но те стадионы, на которых мне пришлось играть (сборная Португалии провела два матча во Львове, по одному в Харькове и Донецке — ред.), действительно произвели впечатление».

Мигель Велозо — левша. Его сильные стороны — это пас и исполнение стандартов (особенно подачи). Скорее всего, в «Динамо» он будет играть на позиции второго опорного полузащитника рядом с Огненом Вукоевичем — типичным разрушителем чужих атак. Это место раньше занимал финн Роман Ерёменко, но прошлым летом он перешёл в казанский «Рубин» — и достойной замены ему тренер киевлян Юрий Сёмин так и не нашёл.

Источник: сайт ФК «Динамо» Киев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.