Папа Гуйе едет на Олимпиаду

Сенегальский легионер «Металлиста» сейчас поддерживает форму на базе клуба в посёлке Высокий. Он не поехал вместе с командой на сборы в Австрию, потому что ждёт начала других сборов — олимпийской сборной Сенегала по футболу.

Папа Гуйе в интервью пресс-службе «Металлиста» рассказал о матчах за сборную Сенегала, отдыхе на родине и почётности Олимпийских игр.

- Папа, почему мы встретили вас здесь, на базе в Высоком, почему не в Австрии?

Папа Гуйе, защитник ФК «Металлист»: «Я не поехал в Австрию на сборы, потому что тренеры сборной Сенегала включили меня в список игроков для подготовки к Олимпийским играм в Лондоне. Поэтому я здесь — потихоньку готовлюсь».

- Когда же начнётся полноценная подготовка сборной к Олимпиаде?

Папа Гуйе, защитник ФК «Металлист»: «Мы собираемся 10 июля в Париже. Там мы пробудем две недели и сыграем три товарищеских матча: с Испанией, Швейцарией и Южной Кореей».

- Вы уже попали в окончательный список игроков, которые поедут в Англию?

Папа Гуйе, защитник ФК «Металлист»: «Насколько вы знаете, в олимпийскую сборную страны можно вызвать лишь трёх футболистов старше 23-х лет. Я, соответственно, подпадаю под эту категорию. Сейчас нас четыре игрока, и уже после сборов в Париже нас останется трое».

- Тренер сборной рассчитывает на вас?

Папа Гуйе, защитник ФК «Металлист»: «Я думаю, да. Тренер мне сказал, что я поеду на Олимпиаду!».

- Изначально вы хотели оказаться на таком турнире?

Папа Гуйе, защитник ФК «Металлист»: «Конечно! Это самое большое спортивное событие после Чемпионата мира по футболу. Олимпийские игры для футболиста бывают раз в жизни!».

- Расскажите, вы успели отдохнуть?

Папа Гуйе, защитник ФК «Металлист»: «Ну да, чуть-чуть. Хорошо, что всё время был дома, в Сенегале. Но тем не менее я сыграл три матча за сборную (в начале июня — прим. авт.). Товарищескую игру против Марокко мы выиграли 1:0, в отборе на Кубок мира мы выиграли у Либерии 3:1 и сыграли 0:0 с Угандой».

- Вы отыграли все три матча?

Папа Гуйе, защитник ФК «Металлист»: «Да, все три».

- Но всё-таки вам удалось повидаться с родственниками?

Папа Гуйе, защитник ФК «Металлист»: «Да-да. Я всё свободное время, хоть его было и немного, проводил дома. Никуда не ездил».

- Как вам удаётся после столь сложного сезона для «Металлиста» играть дальше за сборную практически без отдыха? Это ведь сложно!

Папа Гуйе, защитник ФК «Металлист»: «Конечно, непросто. Но такова наша профессия».

- Сейчас все ваши мысли об Олимпиаде или всё-таки есть место и для чемпионата Украины, который стартует уже очень скоро?

Папа Гуйе, защитник ФК «Металлист»: «Ну, безусловно, я думаю и о чемпионате. Если бы всё зависело от меня, я бы, может быть, и начал чемпионат вместе со всеми ребятами. Но так вышло, что меня вызвали, а от Олимпиады сложно отказаться».

Олимпийские игры в Лондоне начнутся 27 июля. Сборная Украины по футболу в них участия не принимает.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.