В Харькове будет новый профессиональный хоккейный клуб

В следующем сезоне украинской ПХЛ (Профессиональной хоккейной лиги) Харьков будет представлять новая команда. Название из советских времён — «Динамо».

«Динамо» Харьков по сути будет преемником «Харьковских Акул», которые выступали в ПХЛ в прошлом сезоне. За «Динамо» будут играть несколько игроков, которые выступали за «Акул», тренер тот же — Дмитрий Якушин. Но состав команды, по его словам, серьёзно усилится.

Дмитрий Якушин, тренер ХК «Динамо» Харьков: «На 70 процентов это будут новые игроки. Это и легионеры, и харьковчане. Это опытные игроки. Полоницкий, Кривда, Пономарь, Большаков, Кобиков, Савченко, Лысак — это харьковчане, которые будут играть за «Динамо». Есть ещё пара молодых ребят 95-96-го годов рождения».

Ориентировочное начало нового сезона ПХЛ — 15 сентября. Пока что, говорит спортивный менеджер «Динамо» Александр Гриншпун, известно, что выступать будут восемь команд, но точно их количество будет известно в августе.

В советские времена в Харькове играла хоккейная команда именно под названием «Динамо». Та команда в восьмидесятые годы сумела из второй лиги пробиться в высшую, но после распада СССР прекратила существование. Так что для харьковских хоккеистов «Динамо» — не пустое слово.

Андрей Лупандин, защитник ХК «Динамо» Харьков (в предыдущем сезоне играл за команду «Харьковские Акулы»): «Хочу, чтобы «Динамо» все воспринимали серьёзно не только в Украине, но и в других странах. Чтобы продолжалось «Динамо» не один год и не два. У меня дети маленькие, и я хочу, чтобы они тоже смогли поиграть за «Динамо».

Завтра хоккеисты «Динамо» выйдут из отпуска и отправятся на первый сбор в Феодосию. Это будет втягивающий сбор до 25 июля. После этого команда будет тренироваться на льду уже в Харькове, говорит тренер Дмитрий Якушин. И если после неудачного прошлого сезона в «Харьковских Акулах» Якушин говорил о том, что его не устраивает уровень игроков, то теперь он кадрами доволен.

Дмитрий Якушин, тренер ХК «Динамо» Харьков: «Костяк команды — это чемпионы Украины в составе «Донбасса», это харьковские воспитанники и опытные ребята из Белоруссии. Теми игроками, которые в Харьков уже прибыли, я доволен. Возможно, будет ещё несколько игроков. Это совсем другая команда и другой состав».

Не будет в команде «Динамо» любимца харьковской публики — вратаря Александра Харитонова, который играл за клуб «Харьковские Акулы». Тренер сказал, что ворота будут защищать белорусы. Двое вратарей уже в команде есть, но обещают подписать и третьего.

Спонсировать «Динамо» будут Михаил Добкн, Геннадий Кернес и Сергей Ковалёв. Губернатор стал почётным президентом клуба, последние двое — вице-президентами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.