Первая тренировка Девича в «Шахтёре»

Бывший игрок харьковского «Металлиста» Марко Девич из-за участия в Евро-2012 только вчера присоединился к своему новому клубу. После первой тренировки он поделился впечатлениями о коллективе.

Донецкая команда сейчас находится на последнем тренировочном сборе в Швейцарии. Сезон «Шахтёр» начнёт раньше остальных команд из-за участия в Суперкубке Украины, который пройдёт в Луганске 10 июля.

Девич после первой тренировки в «Шахтёре» сказал, что большую половину партнёров он знает по сборной и по матчам в чемпионате Украины, поэтому проблем с адаптацией у него не возникнет.

Марко Девич, нападающий «Шахтёра»: «Как приняли в коллективе? Ну, только первый день, трудно что-то сказать. Здесь все ребята порядочные; уверен, что проблем не будет. Что удивило? Ничего, в принципе. Ожидал, что будет примерно так — тренировка, нагрузки. С адаптацией проблем не будет».

Девич перешёл из «Металлиста» в «Шахтёр» перед чемпионатом Европы. До этого форвард шесть лет выступал за харьковский клуб. Выступая за «жёлто-синих» в чемпионате Украины, кубке страны, кубке УЕФА и Лиге Европы, Марко провёл 192 матча и забил 75 голов. Однажды, забив 19 мячей за сезон, он стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины. Теперь Девич готовится бороться за место в основе донецкого клуба.

Марко Девич, нападающий «Шахтёра»: «Прежде всего нужно доказать тренеру своей игрой и работой на тренировках, что я достоин места в основном составе. А сделать это будет тяжело, ведь в команде много хороших и квалифицированных игроков. Борьба будет интересной».

Источник: football.ua.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.