Игроки Испании: о Пирло, о лучшем игроке и об истории футбола

Титулованные испанцы говорят, что до сих пор голодны к трофеям и думают только о сегодняшнем финале. Лидеры «Фурии» настаивают: им всё равно, что думают об их игровом стиле, ведь они творят историю.

«Мы творим историю», — так сказал перед финальным матчем один из ветеранов испанской сборной Хави Эрнандес. Полузащитнику «Барселоны» всё равно, что говорят болельщики о стиле игры испанцев.

Хави Эрнандес, полузащитник сборной Испании: «Вы думаете, что скучно, когда Испания всё выигрывает, но мы эту точку зрения не разделяем. Мы творим историю! [...] Думаю, ключевым будет контроль мяча. Посмотрим, как будет играть Италия. Они уже показали, что являются очень талантливой командой. Италия и Испания играют в похожий футбол. Я приветствую тенденцию вести атакующую игру».

Хави Эрнандес

Другой хавбек «Барселоны» Андрес Иниеста имеет шансы получить звание лучшего игрока турнира. Но Андрес заявил, что такая перспектива его абсолютно не интересует.

Андрес Иниеста, полузащитник сборной Испании: «Честно говоря, я никогда не думаю о личных наградах. Не думаю, что я MVP (наилучший игрок — ред.) этого чемпионата Европы. Я считаю, что большую радость принесёт победа на Евро, когда я подниму трофей над головой. В футболе все относительно: не важно, кто выделяется в команде, а кто находится в тени. Маркизио проводит отличный турнир. То же можно сказать о Пирло. Я не знаю, кто получит звание MVP. Мне все равно».

Андрес Иниеста

Капитан сборной Испании Икер Касильяс вспоминает Евро четырёхлетней давности. Тогда, говорит вратарь, испанцы сами не верили в свой успех.

Икер Касильяс, капитан сборной Испании: «Четыре года назад никто не ждал от Испании такого успеха, ведь до тех пор Испания долго не выигрывала чемпионат Европы и никогда чемпионат мира. Видно, что команда эволюционировала. Четыре года назад в финале мы даже не верили в свой успех. Сейчас мы снова в финале и продолжаем творить историю. [...] Это финал. Матч с Португалией был лотереей, но мы прошли дальше и постараемся повторить успех четырёхлетней давности».

Многие в составе сборной Италии выделяют Андреа Пирло, который проводит хороший сезон как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Но защитник испанцев Серхио Рамос обеспокоен таким вниманием к полузащитнику «Ювентуса» и призывает партнёров следить за каждым игроком Италии.

Серхио Рамос

Серхио Рамос, защитник сборной Испании: «Мы знаем сильные стороны Италии, равно как и слабые. Пирло уникальный игрок и один из лидеров сборной Италии. Однако мы должны внимательно отнестись к каждому игроку соперника. Они вышли в финал благодаря командным усилиям».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.