Игроки Италии: о формуле успеха, натуре соперника и о «толстом» Кассано

Игроки сборной Италии по футболу не собираются останавливаться на достигнутом. И если Маркизио, Кьеллини, Буффон и Балотелли просто говорят, что Испанию можно победить, то у Антонио Кассано с испанцами свои личные счёты.

Форвард итальянцев Антонио Кассано ещё не забыл времена своих выступлений за мадридский «Реал». Он говорит, что хорошо помнит, как плохо к нему там относились.

Антонио Кассано, нападающий сборной Италии: «Выиграть у Испании будет здорово. Мой отрезок карьеры в мадридском «Реале» не был идеальным. Меня называли толстым и совершенно не ценили. Сейчас я готов расставить всё на свои места».

Антонио Кассано

Второй форвард Скуадры Адзурры Марио Балотелли говорит, что будет счастлив победе, даже если он сегодня не забьёт.

Марио Балотелли, нападающий сборной Италии: «Италия доказала, что является одной из двух лучших команд на турнире, поэтому мы вправе рассчитывать на победу. Мы выйдем на поле и попытаемся одолеть испанцев. Можно ли будет считать мой сезон неудачным в случае поражения? Ни в коем случае. Ведь в этом году я уже стал чемпионом Англии вместе с «Ман Сити».

А центральный полузащитник «Адзурри» Клаудио Маркизио, ни много ни мало, знает, как победить испанцев.

Клаудио Маркизио

Клаудио Маркизио, полузащитник сборной Италии: «Испания — очень сильная команда. Но мы уже играли с ними в группе и знаем, как победить. Нашу формулу успеха продемонстрируем на поле. Думаю, никто не ожидал, что мы попадем в финал. Нас критиковали перед началом турнира, после поражения от России и даже после ничьей с Хорватией. Это объединило команду, сделало нас сильнее».

Защитник итальянцев Джорджио Кьеллини пропустил четвертьфинальный матч против англичан из-за травмы. Поэтому он должен быть свежее, чем его партнёры. С другой стороны, Кьеллини после игры с немцами говорил, что ещё не успел набрать свою оптимальную форму. Теперь он говорит, что энергии у него и партнёров достаточно для победы в финале.

Джорджио Кьеллини, защитник сборной Италии: «Испанцы — просто люди, мы можем их победить. Мы хотим, чтобы наша мечта исполнилась. Даже несмотря на усталость, у нас множество энергии».

Капитан и вратарь итальянцев Джанлуиджи Буффон в своей карьере выиграл все матчи, кроме Евро и Лиги Чемпионов. Более того, даже никогда не играл в финале чемпионата Европы. В 2000-м, когда Италия в решающем матче противостояла французам, Буффон был травмирован и ворота итальянцев защищал Франческо Тольдо. Сейчас Буффон думает о самом лучшем подарке для всей своей страны.

Джанлуиджи Буффон

Джанлуиджи Буффон, капитан сборной Италии: «Если удастся прибавить золото Евро к золоту чемпионата мира, для меня это будет значить очень многое. Оба турнира крайне престижны. У меня есть шанс победить на Евро в 34 года и после серии серьезных травм. Приятно, что я играю важную роль. В 34 года немногие выходят на поле и борются за самые высокие места. Такая победа доставила бы стране огромную, ни с чем не сравнимую радость. Это будет самый лучший подарок, который мы могли бы преподнести своим болельщикам».

Источники: football.ua, сайт УЕФА

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.