Тренер Италии: «Испания — лучшая сборная мира»

Тренер итальянцев Чезаре Пранделли перед финалом Евро хвалит соперника и надеется на полузащитника Андреа Пирло. Наставник считает, что главное для сборной Италии — реализовать свои голевые шансы.

Тренер сборной Италии Чезаре Пранделли называет Испанию сильнейшей в мире сборной, а главным её достоинством cчитает интенсивность игры: владение мячом и «высокий» прессинг, когда полузащитники Испании встречают соперника на его же половине поля. Пранделли призывает своих подопечных играть в свой футбол и хорошо использовать свои моменты.

Чезаре Пранделли

Чезаре Пранделли, тренер сборной Италии: «Я очень надеюсь, что мы сможем не отдать игру Испании. Мы будем перекрывать пространство и стараться тут же вернуть мяч себе. Многое будет зависеть от нашего подхода к делу, но ещё больше будет зависеть от Испании. Нужно не забывать о концентрации на себе. Наши центрхавы достаточно хороши. Мы можем много бегать, прессинговать. Также у нас есть игрок, который сразу поднимает уровень полузащиты до заоблачных высот — это Пирло. Он диктует условия игры».

Пранделли планирует начать игру с четырьмя защитниками, как это делала его сборная в матчах плей-офф. Исключение — первая игра на Евро против тех же испанцев. При этом тренер не исключает того, что по ходу игры его сборная может перестроиться на схему в три защитника.

Сейчас немало людей, которые игру сборной Испании считают скучной. Пранделли так не думает. «Игра, которая приносит постоянные победы, не может быть скучной», — заявил Чезаре.

Одна из главных ударных сил сборной Италии — это непредсказуемый Марио Балотелли. Многие его сравнивали с немцем Марио Гомесом, чтобы всё-таки выяснить, кого из них можно называть СуперМарио (до этого кличку СуперМарио носил немецкий полузащитник Марио Баслер; пик его славы пришёлся на 90-е годы). И если после группового раунда большинство болельщиков было на стороне Гомеса, то теперь всё кардинально изменилось.

Чезаре Пранделли, тренер сборной Италии: «Балотелли находится в команде с топ-игроками, с футболистами, которые добились многого. В таком случае нужно не только быть человеком, который слушает чужие советы, но и человеком, который отвечает за свои поступки. После матча с Хорватией мы просили его о некоторых вещах, он сделал всё. Он — настоящий центрфорвард высокого класса».

Финал Евро-2012 «Испания — Италия» состоится сегодня. Начало в 21.45. На сайте «МедиаПорта» читайте текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Источник: сайт football.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.