Португалец будет судить финальный матч Евро-2012

Финальный матч Евро-2012 в воскресенье между сборными Италии и Испании доверили судить португальскому арбитру Педру Проэнса. На еврочемпионате он уже судил три матча.

Вместе с Проэнса в финале на поле будут работать его соотечественники Бертини Кунья Миранда и Рикарду Феррейра, а роль дополнительных помощников выполнят Жорж Соуза и Дуарте Гомеш. Четвёртым арбитром назначен турок Джюнейт Чакыр, роль резервного помощника судьи отведена ещё одному представителю Турции — Бахаттину Дуран.

Воскресный поединок в Киеве станет для 41-летнего рефери четвёртым матчем на турнире. На групповом этапе он обслуживал встречи «Испания — Ирландия» (4:0) и «Швеция — Франция» (2:0). Кроме того, ему доверили судить четвертьфинал «Англия — Италия».

Карьера Проэнса пошла в гору после работы на финальном матче чемпионата Европы-2004 среди юношей до 19 лет. В начале сезона-2009/10 португальский арбитр получил категорию «Элит». Во время той кампании он отработал на четырёх встречах группового этапа Лиги чемпионов, а в сезоне-2010/11 судил уже пять матчей престижного еврокубка. В текущем сезоне португалец работал на шести поединках Лиги чемпионов, в том числе и 19 мая на финале в Мюнхене.

Финал Евро-2012 пройдёт 1 июля на киевском стадионе «Олимпийский» и начнётся в 21.45. Традиционно читайте текстовую онлайн-трансляцию матча на сайте «МедиаПорт».

Источник: сайт УЕФА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.