Игроки сборной Италии: агрессия, нервный финал и несбывшийся третий гол

После выигранного полуфинала итальянцы радовались победе над немцами. Защитник Андреа Барцальи считает, что сборная Италии уже заслуживает чествований.

Футболист Марио Балотелли, который в полуфинале отличился двумя забитыми мячами, уже думает о финальном матче. Форвард говорит, раньше он не показывал такой игры, потому что ему просто не хватало удачи.

Марио Балотелли, нападающий сборной Италии: «Отличный матч, но в конце нам пришлось туго. Этого можно было избежать, но что случилось, то случилось. Важнее всего, что мы добились результата и выиграли. Мы постоянно демонстрировали агрессию, играли с желанием забить. Испанцы по сравнению с Германией играют в другой футбол. Но мы знаем их сильные стороны и способны соперничать с кем угодно».

Кадр, который уже точно войдёт в историю. Балотелли только что забил второй мяч немцам.

Участие в матче защитника итальянцев Джорджио Кьеллини до последнего момента было под вопросом из-за травмы, которую он получил в последнем матче группового этапа против сборной Ирландии. Но всё-таки врачи успели поставить Кьеллини на ноги.

Джорджио Кьеллини, защитник сборной Италии: «Естественно, я был далёк от своей идеальной физической формы. Был немного утомлён, однако полагаю, внёс свой вклад в эту победу, а моё присутствие на поле принесло пользу. Теперь необходимо прибавить, потому что в воскресенье надо будет сыграть ещё лучше. У каждой команды есть свои плюсы и минусы. Мы уже встречались с Испанией и смотрелись неплохо. Мы понимаем, что испанцы считаются фаворитами чемпионата, однако после сегодняшнего матча мы чувствуем, что способны победить».

Андреа Барцальи не стал вспоминать времена итальянского «катеначчо» (искусство защитного футбола), но отметил, что у итальянцев всегда был порядок в обороне. К этому качеству защитник плюсует хорошую атмосферу в коллективе.

Барцальи считает, что даже если итальянцы в финале проиграют, команда всё равно заслужила уважение болельщиков.

Андреа Барцальи, защитник сборной Италии: «Мы провели исключительный матч против очень сильной команды и, думаю, заслужили победу. Вели со счётом 2:0 и могли забивать третий гол. Затем, правда, пережили две-три сложные минуты, но соперник ведь силён. Мы заслужили, чтобы нас чествовали. Мы могли бы избежать нервной концовки, но в любом случае — главное, что мы победили».

Комментарии тренера сборной Италии можно прочитать здесь.

Источник: сайт УЕФА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.