Немецкие футболисты: слёзы, разочарование и глупые ошибки

Игроки сборной Германии морально опустошены после проигранного итальянцам полуфинала. Нападающий сборной Мирослав Клозе говорит, что многие футболисты после игры плакали в раздевалке.

Для Мирослава Клозе этот турнир может стать последним на международном уровне. Но Миро сказал, что ещё не знает, уйдёт ли из сборной. Сейчас Клозе 34 года.

Мирослав Клозе, нападающий сборной Германии: «Это один из самых обидных моментов моей карьеры. Барьер, который выставили нам итальянцы, был слишком высоким. Мы не показали своего истинного лица. Возможно, отнеслись к сопернику с чересчур большим уважением. Сейчас в раздевалке многие плачут (интервью состоялось сразу после матча — ред.), и в этой ситуации можно лишь попытаться успокоить ребят добрым словом.

Сейчас мне трудно говорить об этом, но вполне может быть, что я останусь в сборной Германии ещё на два года, дабы в 2014-м реабилитироваться за сегодняшнюю неудачу».

Болельщики сборной Германии рассчитывали на трофей, но пришлось проститься с этой мечтой после полуфинала.

Капитан сборной Германии Филипп Лам считает, что к поражению привели ошибки в обороне, а одним из возможных переломных моментов в матче он назвал свою голевую возможность в начале второго тайма.

Филипп Лам, капитан сборной Германии: «Мы сделали несколько глупых ошибок, подарив итальянцам голевые моменты. Во втором тайме мы сделали всё возможное, отдали борьбе все силы, но отквитали один мяч слишком поздно. Вскоре после перерыва у нас была идеальная возможность для взятия ворот (Лам, скорее всего, говорит о своём голевом шансе на 49-й минуте — прим. авт.). Забей мы тогда, и у нас был бы шанс затем сравнять счёт и вырвать победу. Но мы не должны были позволять сопернику забивать так легко.

Филипп Лам после матча

Всегда заранее планируешь как минимум дойти до финала, но у нас не получилось. Обидно, ведь у нас был огромный потенциал».

Основной форвард немцев на этом турнире — Марио Гомес — был заменён в перерыве на Клозе. Шансов забить у него почти не было, так как немцы до штрафной Италии не доходили, а Гомес, как известно, — «форвард одного касания». Это значит, что он нуждается в точных передачах от полузащитников, а также в большом количестве навесов и прострелов в штрафную. Во втором тайме всё это у немцев было, но на поле уже не было Гомеса.

Марио Гомес, нападающий сборной Германии: «Мы страшно разочарованы. Даже и представить не могли, что всё так закончится. Замечательный сезон внезапно завершился. Очень обидно в четвёртый раз проиграть в полуфинале. Конечно, нам понадобится время, чтобы пережить эту неудачу. Мы действительно верили, что сможем пройти весь путь до конца. Мои поздравления итальянцам, в отличие от нас они провели отличный матч».

Гомесу было сложнее всего во втором тайме, так как он команде уже ничем помочь не мог.

Бастиан Швайнштайгер — один из старожилов сборной Германии. В свои 27 лет он сыграл уже почти 100 матчей за «Бундестим», а его голы приносили немцам победы ещё на чемпионате мира 2006 года. Ему, как и всем немцам, обидно, но он смотрит в будущее с оптимизмом.

Бастиан Швайнштайгер, полузащитник сборной Германии: «Думаю, нам не хватило и настроя, и удачи. В ключевых ситуациях мяч отскакивал к соперникам. Мы очень старались, зная, что можем нарваться на быструю контратаку, и почти смогли сравнять счёт. У нас молодая и талантливая команда. Если каждый останется на верном пути, к следующему турниру мы будем сильнее — и у нас появятся все шансы на победу. Тут мы получили бесценный опыт, особенно те ребята, которые ранее не играли на крупных международных турнирах».

Интервью главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва можно прочитать здесь.

Источник: сайт УЕФА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.