Судьба мячей, которыми играли на Евро-2012

Мячи, которыми играли во время еврочемпионата, распределят между командами-участницами поединков, командой арбитров и спонсорами чемпионата.

По информации пресс-службы Местного организационного комитета «Евро-2012 Украина», для каждого из 31 матча чемпионата официальный спонсор Аdidas изготовил новые уникальные персонализированные мячи. На них нанесли надписи команд-участниц матча, даты матча, название города, стадиона, стадии соревнования и группы. На каждый матч предоставляли по 14 мячей.

По завершении каждого матча мячи маркировали специальными стикерами «Official match ball». По одному мячу на память оставляли командам-участницам игры, один забирали судьи, которые обслуживали поединок, определённое количество мячей распределялось между спонсорами, а остальные хранятся в УЕФА.

По информации МОК, во время поединков, которые проходили на харьковском стадионе «Металлист», ни один из мячей не был повреждён игроками сборных.

«Танго 12» — именно так называется мяч, которым играли сборные команды по футболу на Евро-2012. Первый «Танго» появился на чемпионатах мира и Европы ещё в 1978 году во время мирового первенства в Аргентине.

Для еврочемпионата по футболу выпустили почти две тысячи мячей «Танго 12». Часть мячей изготовили непосредственно для матчей, остальные отправили в футбольные федерации и тренировочные центры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.