Тренер сборной Германии: «Соперник воспользовался нашими ошибками»

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев прокомментировал поражение своей команды в полуфинальном матче Евро-2012 против сборной Италии.

О голах: «В первом голе мы ошиблись структурно, позволили Кассано сделать навес, а Балотелли — пробить. Во втором голе Марио остался один с Ламом. Филипп сначала сделал шаг вперёд, потом стал догонять форварда, но было уже поздно. Балотелли очень быстр. Думаю, Подольски мог быть поближе к Ламу в том эпизоде».

О матче: «До счета 0:1 мы хорошо играли, но потом потеряли нить игры. В перерыве я, конечно, должен был что-то изменить. После перерыва наша команда показала характер. Хочу похвалить своих игроков за то, что они сделали во втором тайме».

О стартовом составе команды: «Задним числом легко что-то говорить. Марио Гомес забил три гола, был хорош на тренировках, он был мотивирован. Кроос вышел, потому что нам нужен был ещё один игрок, чтобы опекать Пирло».

О сопернике: «Мы знали, как играет Италия. Пранделли изменил стиль команды. У Италии два отличных форварда плюс плеймейкер Пирло. Я ожидал подобной игры от Италии, знал, что будет трудно отыграться, если она выйдет вперёд. Соперник сегодня воспользовался нашими ошибками. Стоит только на секунду расслабиться — и это может решить исход матча».

Об эмоциональном состоянии: «Разочарование от этого поражения такое же, как в 2006-м».

О проделанной работе: «У нас были два отличных года, команда прогрессировала. Сегодня мы проиграли невероятной, сильной Италии. У нас очень молодая команда. И хотя сейчас мы все расстроены, но турнир мы провели хорошо, дошли до полуфинала, выигрывая во всех матчах. И это при том, что наша команда очень молода».

О перспективах: «Нужен опыт — нельзя стать чемпионом, только разговаривая об этом. Испании тоже пришлось подождать в своё время. У сборной Германии есть будущее. Скоро у команды будет новая цель. В целом Евро прошёл хорошо для нас: мы выиграли четыре матча, проиграли один. Нельзя подвергать сомнению всё, что мы сделали за два года, только из-за одного поражения».

О финале Евро: «Не знаю, кто будет фаворитом в финале. Италия уже вела в счёте в матче на групповом этапе и могла тогда победить. Но и Испания сильна так же, как в 2010-м. У обеих команд хорошие шансы».

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли на послематчевой пресс-конференции рассказал журналистам, что игра со сборной Германии была лучшей под его руководством: «Думаю, это лучшая победа. Конечно, мы устали к концу матча. Это связано ещё и с тяжёлым покрытием. Наши игроки ещё поскальзывались постоянно».

О результате: «В последние 15 минут встречи мы упустили два прекрасных шанса, чтобы сделать счёт 3:0. Противнику уже было нечего терять, поэтому мы вынуждены были сконцентрировать внимание на обороне. В целом же можно сказать, что команда показала экстраординарную игру».

Об игре: «Мы сделали то, что и задумывали перед матчем. Понимали, что можем создать проблемы Германии, выпустив на поле Монтоливо и Кассано. Думаю, мы очень хорошо подготовились к матчу. Конечно, это ещё надо было исполнить. Но мы очень хорошо действовали тактически».

О своей команде: «Горжусь своей командой, она достаточно молодая. Важно, что нам удалось показать пример того, как нужно относиться к футболке национальной команды. Все должны выражать уважение, когда говорят о сборной Италии».

О герое матча: «Балотелли сыграл прекрасно, как и вся команда. Он отлично вписывается в наш игровой стиль. Марио был очень сконцентрирован. Во втором тайме у него были проблемы с мышцами, я не хотел рисковать, поэтому заменил его».

О сопернике: «У Германии тоже хорошая команда, но я очень доволен своими игроками. Времени праздновать нет, нас ждёт более важный матч».

О финале: «Испания будет фаворитом в финале. Конечно, усталость может сыграть какую-то роль. Но я надеюсь, мы снова сыграем в свою силу».

Накануне во втором полуфинальном матче еврочемпионата победила сборная Италии по футболу.

В финале Евро-2012 1 июля будут играть сборные Италии и Испании.

Источник: «Корреспондент».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.