«Германия — Италия». Счёт — 1:2. Текстовая онлайн-трансляция

Во втором полуфинале Евро-2012 встретятся «старые знакомые», которые на двоих завоевали семь кубков мира. Победитель сегодняшнего матча в финале встретится со сборной Испании по футболу. Начало матча в 21.45.

Германия — Италия
1:2

(Балотелли, 20, 36, Ёзил, 90+2)

Всё. Финальный свисток! Италия выходит в финал! Испания и Италия будут играть в Киеве. Два мяча Балотелли в первом тайме отправили немцев в нокдаун, из которого они так и не вышли. А могли и вовсе оказаться нокаутированными, реализуй итальянцы один из своих шансов в тайме втором.

90+5. Последний штрафной для немцев. Со своей половины.

90+4. Ничего особенного пока. Жёлтая для Хуммельса только.

90+3. Вот это интрига! Балотелли закрыся кофтой, немцы побежали вперёд... Нойер играет на половине поля итальянцев.

90+2. Гол! 1:2! Ёзил!

90+1. Пенальти! Германия пробьёт. Попахивает от этого пенальти. Бальдзаретти немного подыграл рукой. Такое...

Четыре минуты добавлено.

90. А вот и шанс! Действительно шанс! Мяч после затяжной атаки оказался у Хуммельса прямо перед воротами. Но Хуммельс попал в защитника. Потом был угловой с неудачным ударом кого-то от немцев и подключением Нойера.

89. Жёлтая карточка для Мотты. Снова досталось Швайнштайгеру.

88. Пару минут итальянцы убили контролем мяча, а потом снова легко отобрали мяч.

85. А вот это уже неплохо. Ройс обыгрался в штрафной с партнёром, но пробить ему не дали. Потом ещё и Кроос пробил выше ворот издали.

85. Бессмысленно сегодня подавать в штрафную. Итальянцы разбираются со всем, что туда летит. А немцы только и делают, что вешают.

84. Угловой подадут немцы.

84. Де Росси получил жёлтую. В центре поля ударил Швайнштайгера.

82. Да сколько вы будете их прощать? Ди Натале вышел один на один и пробил мимо ворот, а потом была атака «3 в 2», но Бальдзаретти залез в офсайд.

81. Снова Италия атакует. Где же тот самый немецкий характер? Где он? Пока что мы видим больше опасности у ворот Нойера, чем удачных действий в атаке «немецкой машины». Поломалась машина?

80. Мяч отскочил к Кроосу на линию штрафной, но хав Германии запустил мяч выше ворот.

80. Удивляет выносливость итальянцев. Такое впечатление, что это у немцев было на два дня отдыха больше. Точно такое же ощущение было вчера в случае с Испанией.

79. Ещё одна контратака итальянцев! Сначала Диаманти забыл пробить по воротам, а потом Ди Натале не сумел опередить Нойера после паса Де Росси.

77. Хуммельс пробил головой после подачи, но выше. А лучше пробить он и не мог.

77. Угловой подаст Германия.

75. Какой шанс! Какой шанс упустил Маркизио! Бил метров с 10-ти без помех, но не попал. Мог «похоронить» Германию Маркизио.

74. Швайни подавал, потом Лам, потом ещё была одна подача... Всё отбивают защитники Италии.

Больше замен у тренеров обеих команд не осталось. Так даже лучше, можно 20 минут наслаждаться футболом практически без остановок.

71. Мюллер выходит на поле вместо Боатенга. Рискует уже Лёв. Но что ему остаётся?

70. Балотелли уходит с поля после небольшого повреждения. Ди Натале выходит.

67. Атакует Италия! Маркизио хотел забить, как Балотелли забивал второй раз. И это было действительно опасно! Просто отличная комбинация Бальдзаретти — Пирло — Диаманти — Маркизио. Но бить надо точнее.

66. Италия уже не так сильно прижимается к воротам. Пытаются «Адзурри» встречать соперника в центре поля.

64. Мотта вышел у итальянцев. Ушёл с поля Монтоливо. Тоже замена по плану Чезаре Пранделли. В том, что эти две замены он планировал сделать ещё до игры, можно не сомневаться.

62. Как опасно! Ройс пробил отлично! Закрутил мяч как надо, но есть одно «но». И имя этому «но» — Буффон! Он перевёл мяч в перекладину. Фантастика. Удар — фантастика и сейв Буффона тоже.

60. Бонуччи сбил Крооса и получил жёлтую. Опасный штрафной. Сам Кроос может и пробить. Прямо по центру, до ворот метров 25.

60. Балотелли хорош! Принял мяч на фланге, потихоньку сместился ближе к центру и с угла штрафной выстрелил мимо дальнего угла. А мог бы Марио и пас отдать. Почувствовал вкус хет-трика?

59. Немцы немного остыли и уже не так рьяно атакуют ворота Буффона. Небольшая передышка.

57. Кассано уходит с поля и выходит Диаманти. Плановая замена у итальянцев. Кассано хорошо побегал в тайме первом и теперь уступил место на поле более свежему партнёру.

56. Браво, Бонуччи! Клозе убегал на Буффона, но Бонуччи в последний момент исполнил отличный подкат. Потом была подача с угла поля, её Италия нейтрализовала.

55. Ёзил продрался по флангу, сместился к лицевой линии и выкатил мяч назад. Хедира круглым завладел, но пробить ему не дали. В такие моменты за итальянцев становится страшно.

53. Итальянцы заперлись в своей штрафной площадке. Не рановато ли? Нет, когда Италия атакует, то, как говорится, пружина распрямляется. Но вот когда мячом владеют немцы...

Ройс хорошо вошёл в игру. Марко активен, и такое впечатление, что итальянцы не знают пока, как против него действовать.

49. А вот и момент у немцев! Лам обыгрался с Ройсом и получил возможность ударить из штрафной площадки. Но если грекам из более сложного положения Филипп забил, то здесь запустил мяч над перекладиной.

48. Ройс обыграл Бонуччи и пробил метров с 14-ти. Не вышел удар у Марко, Буффон легко поймал мяч.

46. Второй тайм начался.

У немцев в перерыве вышли Марко Ройс и Миро Клозе. Ушли с поля Подольски и Гомес.

Перерыв. Вот вам и Италия. Посмотрим, что во второй тайме придумает Йоахим Лёв.

45+1. Отбились «Адзурри».

45+1. Угловой заработали немцы.

43. На газоне лежит Антонио Кассано. Вроде бы ничего особенного не было в его столкновении с защитником немцев.

41. Не могу не отметить подкаты итальянцев. Уже не впервые в центре поля кто-то стелится под немца. Это не только самоотдача, но и качество. Не будем забывать, кто лучше всего в мире обороняется.

39. В нокдауне Германия. И это можно понять. Дотянуть бы им до перерыва, а там, возможно, что-нибудь и получится.

37. Марио не может без проблем. Забил и снял футболку. Естественно, получил жёлтую.

36. ГООООООООЛ! 0:2!!!!! Балотелли! Снова он! Монтоливо забросил мяч за спины защитникам Германии, где уже был Марио. Лам гнался за Балотелли, но догнать не смог. Потом был сильнейший удар в девятку. Без шансов для Нойера.

35. Буффон! Красавец Буффон! Но и удар Хедиры отметим. Прямо в девятку летел мяч после выстрела Хедиры.

34. Монтоливо! Принял мяч в штрафной площадке Германии Рикардо Монтоливо, но пробил не сумел. А вот если бы на его месте оказался Кассано или Балотелли...

33. А вот и шанс! Шанс для Германии. И как раз после флангового прохода Боатенга. Но Подольски не смог опередить Бальдзаретти, и итальянец выбил мяч на угловой. Если бы опередил Лукаш — быть бы голу. Угловой, кстати, итальянцы тоже отбили.

33. Итальянцы очень плотно играют против соперника в центре поля. Немцы редко задействуют фланги, а в центре поля развернуться игрокам Германии не дают. Поэтому пока что у ворот Буффона опасностью и не пахнет.

30. Кроос бьёт издали! Сильно, но неточно.

27. Ёзил хитро пробил из-за штрафной после скидки от Гомеса. Но удар щекой у Месута вышел слишком слабым, и мячом завладел Буффон.

26. Атаки немцев после гола выглядят прямолинейно и предсказуемо. Так Италию не побороть.

24. Баотенг исполнил подачу на одиннадцатиметровую отметку, а там Гомес сыграл на опережение и головой пробил мимо ворот.

23. Маркизио завозился с мячом на линии штрафной немцев. Будь Клаудио пошустрее — мог бы забивать. А так — немцы «съели» хава Италии.

20. ГОООООООЛ! 0:1!!! Балотелли!!! Вот так! Каков Кассано! Кассано получил мяч на фланге и, казалось, что потерял момент для подачи. Но Антонио смог стоя (!!!) обыграть двоих немцев и подать прямо на Балотелли. Тот головой вбил мяч в ворота. Вот такой поворот!

18. И как продолжение — удар Кассано. Издали, сильно, в дальний угол... Но Нойер момент удара видел и спокойно зафиксировал мяч.

17. А вот и удар в створ ворот немцев. Монтоливо «шатнул» Швайни и пробил с правой ноги метров с 20-ти. Нойер на месте.

16. Италия пока свою атакующую нить не нашла. Все атаки по-прежнему растворяются в немецких защитных порядках.

13. Сильно из-за штрафной пробил Кроос, но Буффон всё видел и кулаками мяч отбил.

12. Как опасно у ворот Италии! Боатенг отдал низом в штрафную итальянцев, а Буффон, когда отбивал мяч, попал в ногу Барцальи. Мяч отскочил в сторону ворот и прокатился рядом рядом со штангой. Везёт Италии.

10. Немцы запрессинговали соперника, и Буффон был вынужден выбить мяч в аут. Качественно прессингуют немцы.

9. Италия пытается успокоить игру контролем мяча. Но не простым контролем, а с продвижением вперёд. Пока всё упирается в немецкую оборону.

6. Германия тем временем подала ещё один угловой, но теперь уже не так опасно.

5. Какой момент! Чуть не забили немцы! Вся защита итальянцев почему-то замерла, и только Пирло на ближней штанге смог остановить мяч. Это Италии ещё повезло, что Хуммельс слабо пробил!

5. Немцы заработали угловой.

4. Балотелли немного не успел на пас Монтоливо. А мог бы выскочить на вратаря Марио.

2. Италия на первой минуте контролировала мяч на своей половине поля. Потом немцы круглого перехватили, но осмысленную атаку провести не смогли.

1. Тен, найн, ейт, севен... Матч начался.

Играют гимны стран. Через несколько минут начинаем.

Сборная Германии: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Хедира, Швайнштайгер, Ёзил, Кроос, Подольски, Гомес.
Запас: Визе, Цилер, Шмельцер, Мертезакер, Шюррле, Гюндоган, Хёведес, Мюллер, Бендер, Гётце, Ройс, Клозе.

Сборная Италии: Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Бальдзаретти, Де Росси, Пирло, Монтоливо, Маркизио, Балотелли, Кассано.
Запас: Де Санктис, Сиригу, Огбонна, Абате, Мотта, Джаккерини, Диаманти, Ночерино, Ди Натале, Борини, Джовинко.

Главный судья: Стефан Ланнуа (Франция).

Варшава. Стадион «Народовый». Начало матча в 21.45.
ТВ-трансляция: каналы «Футбол» и «Первый Национальный».

У итальянцев сегодня точно не сыграет правый защитник Маджо. Он дисквалифицирован за перебор жёлтых карточек. Небольшие повреждения перед полуфиналом имеют итальянцы Кьеллини, Де Росси и Абате, а также немец Швайнштайгер. Участие всех этих игроков под вопросом. Если не будет играть Абате, то Италия останется без единого номинального правого защитника.

Футбольный мир хорошо помнит последнюю официальную встречу этих команд. В полуфинале чемпионата мира-2006 Италия в дополнительное время обыграла немцев благодаря голам Гроссо и Дель Пьеро. Тот чемпионат проходил в Германии, так что для немцев поражение было вдвойне неприятным. В итоге итальянцы ЧМ-2006 выиграли.

Встречались эти команды между собой и на групповом этапе Евро-1996. Тогда в очной встрече между ними была зафиксирована ничья — и Италия, заняв третье место, вылетела из турнира. Немцы стали чемпионами.

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.