Тренер сборной Португалии: «Мы покидаем турнир с высоко поднятой головой»

Тренер сборной Португалии Паоло Бенто после проигранного испанцам матча сказал, что гордится своей командой и что Португалия может теперь противостоять любому сопернику.

Паоло Бенто, тренер сборной Португалии: «В овертайме мы позволили испанцам закрепиться на нашей половине поля, однако в первые 90 минут мы имели хорошие шансы добиться победы. Если бы мне пришлось выбирать, как именно мы проиграем, то ни за что бы не выбрал пенальти. Сборная Испании — великолепная команда. Мы покидаем турнир с высоко поднятой головой».

Паоло Бенто говорит, что команда провела хороший турнир, игра его подопечных вселяет оптимизм.

Паоло Бенто, тренер сборной Португалии: «Планировалось, что пятый пенальти пробьёт Криштиано Роналдо. Порядок был такой: Жоао Моутиньо, Пепе, Нани, Бруно Алвеш и Роналдо. Если бы счёт был 4:4 и последний удар оставался бы за Роналду, всё бы могло быть по-другому. Впрочем, я ни о чем не жалею.

У нас агрессивная и сплочённая команда, которая старалась владеть мячом максимально возможное время. Наша игра вселяет в команду оптимизм, пусть мы и уступили в полуфинале. Страна может быть уверена в сборной. Уверен, Португалия гордится нашей игрой».

Тренер победителей Висенте дель Боске поздравил с хорошей игрой вчершнего соперника и расказал, почему поменял одного из лидеров своей команды Хави Эрнандеса. Наставник первого финалиста Евро утверждает, что испанцам просто больше повезло.

Испанцы празднуют выход в финал

Висенте дель Боске, тренер сборной Испании: «Португальцы здорово оборонялись, и у нас было не так много моментов, поэтому поединок получился достаточно равным. Мы смотрелись чуть лучше в дополнительное время, а затем нам улыбнулась удача в серии пенальти. Хочу поздравить сборную Португалии, которая провела отличный турнир, но сегодня, тем не менее, повезло нам.

Не скажу, что Хави Эрнандес сыграл неудачно, просто он подустал, а нашу игру в тот момент необходимо было ускорить. Педро Родригес и Хесус Навас выглядели активнее и добавили остроты в атаке. Хави же в целом проводит отличный турнир. Эти два игрока, вышедшие на замену, сумели доставить португальцам проблемы, что было очень важно».

Дель Боске сказал, что его команде всё равно, с кем играть в финале, — в любом случае последний матч Евро будет захватывающим.

Источник: сайт УЕФА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.