«Металлист» разгромил варшавскую «Легию»

Харьковчане провели первый контрольный матч на австрийском сборе. Соперник — бронзовый призёр чемпионата Польши — столичная «Легия».

«Металлист» — «Легия»
4:1
Голы: Кристальдо, 29, Марлос, 34, Бланко, 40, Воробей, 66 — Сагановски, 43.

Состав ФК «Металлист», 1 тайм: Горяинов, Пшеничных, Торсигльери, Березовчук, Вильягра, Торрес, Хавьер, Марлос, Бланко, Тайсон, Кристальдо

Состав ФК «Металлист», 2 тайм: Горяинов, Пшеничных, Торсигльери, Обрадович, Шелаев, Оберемко, Эдмар, Бланко, Ребенок, Воробей, Эль Хасснауи.

Харьковчане хорошо начали первый тайм, и у ворот «Легии» с первых минут было жарко. Но забить жёлто-синие смогли только на 29-й минуте. Это Джонатан Кристальдо сыграл на добивании после того, как Себастьян Бланко не смог переиграть вратаря в ближнем бою. Кристальдо метров с 12-ти мягко перебросил кипера и защитников. 1:0.

Красивым получился и второй гол. Техходовка Тайсон — Бланко — Марлос закончилась точным замыканием дальней штанги от последнего. 2:0.

Третий мяч харьковчане забили после ошибки защитника поляков. Хавьер отдал длинную передачу на Бланко, защитник «Легии» не смог выбить мяч, и Бланко в борьбе с ним успел одним касанием переправить круглого в ворота. 3:0.

«Легия» ещё в первом тайме смогла ответить одним точным ударом. Это форвард Сагановски воспользовался ошибкой Александра Горяинова на выходе и протолкнул мяч в ворота харьковчан. 3:1.

Четвёртый мяч харьковчан забил украинец Андрей Воробей. Получив диагональный пас на углу штрафной, он первым же касанием сильно пробил в ближний угол. Получилось эффектно и эффективно.

Во втором тайме на поле появился возможный новичок «Металлиста», который сейчас находится в команде «на просмотре». Это марокканский нападающий голландского «Де Граафсхапа» Суфьен Эль Хасснауи. Ему 22 года, в прошлом сезоне он провёл 33 матча и забил восемь голов. В последнем чемпионате Нидерландов его команда заняла предпоследнее, 17-е место.

Суфьен Эль Хасснауи ведёт верховую борьбу с защитниками «Легии».

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Соскучились за матчами, тем более и соперник был хороший. «Легия» довольно неплохо играла в Лиге Европы, так что для первого раза неплохо. В первом тайме мы сыграли сильнее, а во втором где-то не хватало скорости Тайсона и Марлоса, которые ушли с поля. Но моментами было неплохо. Мы должны попробовать сыграть всю игру на том уровне, как в первом тайме. У нас ещё есть здесь три контрольных игры. Хотя и сегодня, как для такой жары, команда неплохо двигалась, ведь у нас по три тренировки в день».

Источник: сайт ФК «Металлист», sports.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.