Олег Блохин: «Нападающих для атакующей игры у нас нет»

Тренер сборной Украины Олег Блохин на пресс-конференции подвёл итоги выступления украинцев на Евро-2012 и поделился мыслями об отборе на следующий чемпионат мира.

После ухода из сборной Андрея Шевченко тренер сборной Украины не видит ему достойной замены. Говорит, что второй Шевченко появится в Украине не скоро.

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Перед ЧЕ все удивились, что я вообще взял Шевченко, хотя он три месяца не готовился и в клубе не имел постоянной игровой практики. Наверное, неожиданностью стало, что Шевченко вышел в основе. Кстати, это решение было принято за несколько часов до начала матча. Как показала практика, старый конь борозды не портит. Голевое чутьё у него врождённое. Уход Шевченко — для сборной большая потеря. Нужно задумываться, как играть в атакующий футбол. Я считаю, нападающих для атакующей игры у нас нет. Должно пройти какое-то время, чтобы появился новый Блохин, Беланов и Шевченко».

Олег Блохин

Отборочный цикл ЧМ-2014 начнётся в сентябре этого года. И если известно, что главным тренером сборной Украины как минимум до конца этого отбора останется Олег Блохин, то кто будет ему помогать, неизвестно, как заявил сам главный тренер. Например, один из тренеров сборной Олег Калитвинцев в интервью изданию izvestia.com.ua заявил, что хочет начать работать самостоятельно и, скорее всего, уйдёт из сборной.

Что касается состава сборной, то Блохин сказал, что будет делать ставку на молодых игроков, которые играли на Евро.

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «У нас много молодёжи, и в матче с Англией вы видели тех, кто будет играть в отборочном цикле к ЧМ. Но давайте смотреть правде в глаза: равноценной замены Ярмоленко, Коноплянке и ещё некоторым исполнителям в случае травм нет. Поэтому у нас возникают серьёзные кадровые проблемы. Да, есть молодёжь, но за ними нет резерва. Та молодёжь, которая прошла нынешний чемпионат Европы, действительно является перспективой сборной на грядущий отбор».

Блохин боится, что молодые игроки сборной могут «остановиться в росте», потому что некоторым из них хватает того, что у них есть сейчас. Поэтому он призывает их ехать играть за границу, чтобы изменить отношение к работе.

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «У Шевченко после переезда в Европу менталитет изменился. Главное — не останавливаться на месте, развиваться, добиваться новых целей. Я думаю, некоторые ребята ещё не вышли из детского возраста, не достигли должного уровня профессионализма. Если они уедут за границу, это, на мой взгляд, пойдёт им на пользу».

В оставшихся матчах Евро-2012 тренер «жёлто-синих» будет поддерживать сборную Германии. Он считает, что игру испанцев уже можно просчитать, немцев — труднее, так как у «бундестима» есть большой выбор разных по стилю игры исполнителей.

Касательно своих подопечных Блохин сказал, что в целом хотел бы поблагодарить футболистов за проделанную работу и отношение к чемпионату Европы.

Олег Блохин, тренер сборной Украины: «Клубные темы в сборной не поднимались, а если я что-то слышал, то сразу же пресекал. Обстановка в сборной была хорошей. Вы понимаете, если бы был какой-то конфликт, он бы сразу вышел наружу, как это было у французов. Хочу поблагодарить всех ребят, в том числе тех, кто не играл, потому что сохранять хорошую атмосферу на протяжении целого месяца в кругу 23 мужиков достаточно трудно».

Источник: football.ua.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.