«Англия — Италия». Счёт — 0:0. По пенальти — 2:4. Текстовая онлайн-трансляция

В последнем четвертьфинальном матче сыграют сборные Англии и Италии, которые не встречались в официальных матчах уже 15 лет. Победитель игры в полуфинале сыграет со сборной Германии. Начало матча в 21.45.

Англия — Италия
0:0 (пенальти: 2:4)

Италия теперь сыграет с немцами в полуфинале. Отличный матч! Теперь ждём такого же против Германии. Но как же устали итальянцы! Мало того, что у них на два дня меньше пауза между матчами, так ещё и 120 минут они отыграли.

И Италия в полуфинале! Последний удар реализовали итальянцы. Это был Диаманти.

БУФФОН! Это БУФФОН! Италия! И Буффон! Поймал намертво удар Коула Буффон.

Эшли Коул!

ГОЛ! Развёл по разным углам. На паузе.

Ночерино!

Перекладина! Счёт равен после трёх ударов каждой из команд.

Эшли Янг будет бить.

ГОЛ! Панёнка! Вот это да! Вот это исполнение!

Пирло идёт бить.

ГОЛ! Англия впереди! Вот так!

Руни!

Мимо ворот. Италия не забивает!

3. Монтоливо.

Забил Стив. И Буффон был рядом.

2. Джеррард!

Гол! 0:1 — Италия. Близок был Харт.

1. Балотелли идёт бить.

Италия выиграла в серии пенальти финал ЧМ-2006. И проиграла 1/4 финала прошлого Евро. Англия проиграла по пенальти в 1/4 финала Евро-2004 и 1/4 финала ЧМ-2006.

Игроки готовятся к серии. А Буффон тем временем сходил в туалет.

Всё. Пенальти! Вот это матч! И сейчас будет развязка.

119. Монтоливо слабо и неточно пробил издали.

117. Ничего не получилось у итальянцев после подачи с угла поля. Мяч у Англии.

115. ГОЛ! Но из офсайда! Италия забила! И забила красиво! Балотели придержал мяч и отдал на правый фланг на Диаманти. Тот навесил на дальнюю штангу на Ночерино и Ночерино забил. Но чуть-чуть залез в оффсайд. Действительно было.

113. Как опасно! Бальдзаретти не стал наугад простреливать, а отдал чуть назад под удар Диаманти. Тот пробил мимо ворот.

112. Выше запустил Балотелли.

111. Штрафной для Италии метров с 30-ти.

110. С трудом отбились англичане. Италия заперла их в своей штрафной.

110. Штрафной опасный подаст Италия. Подаст, потому что с фланга.

108. Диаманти попытался пробить рабочей левой ногой в обводку, но запустил мяч намного выше ворот.

107. Маджо опасно подал в штрафную. Один из защитников англичан подскользнулся и упал, но его подстраховал партнёр.

106. Начался второй овертайм. Последние 15 минут матча. Дальше могут быть только пенальти.

Перерыв. Но маленький перерыв. Сейчас всё возобновится.

105+1. Джонсон тонко сыграл в штрафную на Уолкотта, а тот вырезал мяч на дальнюю штангу. Не очень удачно вышло у Тео, Кэрролл не успел пробить.

104. Италия атакует, но создать пока ничего не может.

101. Штанга! В штангу попали итальянцы! Это Диаманти исполнил заброс в штрафную, а мяч пролетел мимо всех и даже Харт его в прыжке не достал. Штанга выручила Англию.

100. Балотелли мог бы отдать под удар партнёру, но решил всё делать сам и пробил прямо в руки Харту.

99. Балотелли решился на удар издали. Был рикошет и мяч прилетел в руки Харта.

98. Кэрролл цепляется за мяч часто. Не зря его выпускал Ходжсон, Кэрролл свой хлеб отрабатывает скидками на партнёров и давлением на защитников.

96. Если бы Балотелли достал ногой передачу от Пирло, то вышел бы Марио один на один с Хартом. Но форварду Италии не хватило сантиметров.

95. Паника у ворот Италии после подачи со штрафного! Но боковой судья зафиксировал оффсайд и даже если бы англичане забили, то гол бы не был засчитан.

94. Паркер с поля ущёл, Хендерсон вышел. Замен больше ни у кого нет.

93. Маджо получил предупреждение за фол против Янга. Если Италия выйдет в полуфинал, то Маджо там не сыграет.

93. Ночерино выстрелил издали. Выше.

91. Начался овертайм. Смотрим, читаем.

Рефери объявляет о конце второго тайма, но это не конец. Нас ждёт дополнительное время. А почему бы и нет? Отличная игра!

90+3. Англия огрызается! Подача Коула — скидка головой Кэрролла — удар через себя от Руни. Таким был сюжет этой атаки.

90+1. Абате уходит с поля, выходит Маджо. Огромный объём работы исполнил Абате.

90. Три минуты добавил рефери.

89. Вот это шанс! Ночерино выскочил на заброс в штрафную и принял мяч. Но Глен Джонсон убийственный удар Ночерино прервал.

88. Устали игроки. Абате не успевает за мячом, Пирло отдаёт неточный пас...

86. Итальянцы долго катали мяч, а потом Балотелли подыграл себе рукой и круглый будет у англичан.

83. Паркер подхватил мяч на подборе, но его удар из штрафной площадки заблокировал Бальдзаретти. А потом был неприятный момент. Паркер, опускаясь на газон, зацепил бутсой лицо и шею защитника Италии.

82. Жёлтая для Барцальи. Это Янг обыграл одного соперника, а Барцальи решил наказать за это англичанина.

81. Диаманти сильно пробил из-за штрафной. Харт поймал этот неприятный удар.

80. Италия снова придавила англичан к своим воротам.

80. Ночерино выходит вместо Де Росси.

78. Диаманти меняет Кассано.

77. Джеррард подал со штрафного и Руни миллиметров не хватило, чтобы подрезать мяч в ворота итальянцев. А на дальнем углу, куда мяч прилетел, уже дежурил Буффон.

75. Италия долго катала мяч вокруг штрафной англичан и Монтоливо таки решился на удар. Удар, который заблокировали защитники. Через несколько секунд этим же отметился и Маркизио.

72. Хоть команды и носятся, хоть и идут в стыки, игру нельзя назвать грубой. Благородно относятся друг к другу команды. Вот и сейчас, Джеррард схватился за ногу, а итальянцы вынесли мяч в аут.

69. Небольшая передышка у команд в плане остроты. Но игроки всё равно не останавливаются ни на секунду. Как по мне — это самый интересный матч в 1/4 финала Евро.

65. Англия! Янг! Теперь чудо спасает итальянцев! Была подача в штрафную, мяч отбить далеко не вышло и Янг бил, казалось, наверняка метров с 14-ти. Рядом со штангой пролетел мяч. Совсем рядом. А потом Англия ещё и угловой подавала, но там уже ничего особенного аенгличане не показали.

63. Балотелли-Монлотиво-Пирло-Де Росси. Так развивалась веерная атака итальянцев и закончилась она неточным ударом Де Росси с острого угла.

61. Милнер и Уэлбек с поля ушли, а Кэрролл и Уолкотт вышли.

60. Балотелли как всегда действует нестандартно. Мяч свечкой опускался в центр штрафной, где Марио поставил корпус, принял мяч и пробил через себя. Выше ворот.

59. Де Росси и Янг столкнулись головами, но вроде бы всё в порядке с футболистами.

57. Англичане отбили очередной угловой. Это им не сложно.

56. Рубятся команды. Даже когда нет обострения игра смотрится на приличном уровне.

52. Как? Как мяч не влетел в ворота Англии? Скажите мне, как? Это что-то невероятное! Сначала был сильнейший выстрел издали и Харт отбил мяч перед собой. Сферу принял Балотелли и пробил в упор метров с семи. Харт отбил! Но отбил на Монтоливо, который, набегая, пробил чуть выше перекладины. Везение! Только оно спасло англичан.

52. Абате уже вторую хорошую подачу в штрафную делает. Отбились англичане.

48. Какой шанс! Какой момент упустил Де Росси! Невероятно, как он не попал! Англичане отбили угловой, но «Адзурри» вернули круглого в штрафную. Мяч попал к Де Росси, который оказался один перед воротами метрах в семи. Мимо ворот. Жуткое транжиртсво.

47. А теперь Абате прошёл по флангу и неплохо прострелил в штафрную. Замкнуть этот пас никто не смог.

46. Джеррард на правом фланге красиво обыграл соперника и льдал неточную переждачу в штрафную. Не в стиле Стиви Джи это, ведь никто ему не мешал отдать прицельный пас.

Арбитр Проенса ничего не добавил к тайму и свистнул. Перерыв. На который итальянцы идут, показав несколько лучшую игру, чем соперник. Но и Англия не безнадёжна.

43. Балотелли пробил издали и мяч пролетел над перекладиной. Уже ближе, Марио.

43. Руни неточным пасом испортил отличную контратаку своей команды.

41. Какой момент! Снова Италия атакует. Пирло навесил на дальнюю штангу, там Кассано исполнил мягкую скидку в центр и Лескотт на какой-то миг сумел опередить набегающего Балотелли. Угловой, который был после этого, англичане тоже отбили.

38. Кассано на этот раз уже опаснее выстрелил издали. Он постоянно с фланга пытается сместиться в центр и пробить. На этот раз Харт сыграл уверенно и отбил мяч.

37. Де Росси, казалось, сбил Руни, но свисток рефери промолчал. Нехороший взгляд после этого был у Руни. Злой лидер сборной Англии.

37. Всё таки Италия, ка и ожидалось, владеет территориальным преимуществом. Но ничего извлечь из этого в последнее время не может. А Англия рассчитывает на контратаки.

33. Кассано стреляет из-за штрафной. Рядом со штангой летит мяч.

32. И тут же Англия ответила. В ходе контратаки Уэлбека вывели на ударную позицию, а тот запустил мяч мимо ворот. Можно было пробить и получше.

32. И снова Балотелли в центре внимания! Но какой же пас отдал Пирло! Гений! Стоя спиной к воротам Андреа вырезал мяч на ход Балотелли, который был как раз за ним. Удар у Марио не получился, хотя позиция была отличная.

29. Марио Балотелли выстрелил издали по воротам англичан. Мимо.

28. Снова затишье у нас. Итальянцы владеют мячом, но близко не подходят к владениям соперника.

25. Момент у Италии! Балотелли англичане забыли на своей половине поля и Марио, получив длинный пас, вышел один на один с Хартом. А дальше Марио продемонстрировал свою медлительность и позволил защитнику себя догнать.

25. Кассано креативен, но его не понимает Балотелли. Пас на тоненького на ход Марио прилетел в руки Харта, хотя задумка была гениальной.

24. Италия прибрала мяч к ногам и контролирует его в центре поля.

22. Кассано пробил издали. Неточно.

21. Пирло неплохо подал угловой на ближнюю штангу, где Бонуччи немного не дотянулся до мяча головой. Живенький футбол в Донецке. Пока что самый живой из всех четвертьфиналов.

20. Кассано получил небольшую свободу на входе в штрафную соперника, но слишком долго принимал решение и мяч у него отобрали.

18. Монтоливо чуть не вывел Кассано на Харта. Английский вратарь успел опередить итальянского форварда. Типичная Италия — вертикальный футбол. И Кассано с Монтоливо именно это сейчас и доказывали.

17. Андреа подал на дальнюю штангу, а там неточную передачу в штрафную исполнил Бальдзаретти.

17. Италия исполнит штрафной с фланга. Пирло у мяча.

14. Опять Англия атакует! Джонсон навесил на Руни, тот опередил Абате и пробил головой выше ворот. Тоже опасно! А кто обещал, что Англия будет «ставить в ворота авбобус»?

12. Снова англичане вешают в штрафную. Прижали они итальянцев. Пошёл и второй навес, а потом подбор и добивание от Паркера. Мимо ворот.

12. Вынесла мяч Италия из своей штрафной.

11. Руни опасно ворвался вдоль лицевой линию в штрафную, но его прострел итальянцы вынесли на угловой.

10. Кассано с Балотелли на скорости вышли вдвоём на троих защитников, но Кассано всё испортил неточным пасом.

9. «Украина, Украина!» — кричат трибуны.

8. Команды немного успокоили игру после неожиданного всплеска в первые пять минут.

5. Моментище у Англии! Вот это начало! И каков Буффон! Уже счёт мог стать 1:1! Был прострел с правого фланга и мяч принял прямо в центре штрафной Эшли Янг. Он сумел «тыкнуть» мяч в ворота, но Буффон отбил удар даже с такого расстояния. Потрясающее начало!

3. Какой удар! Фантастика! Штанга! Де Росси! Просто красавец! С лёту, приблизительно с 22-х метров, внешней стороной стопы, с левой ноги! И мяч попал в штангу! Просто нет слов! Какая красота!

1. Англия владела мячом, а итальянцы прессинговали. И это дало свои плоды, вратарь Харт был вынужден выбить мяч в аут.

1. Очень долго команды готовились разыграть мяч и таки сделали это. Поехали!

Сборная Англии: Харт, Джонсон, Терри, Лескотт, Эшли Коул, Милнер, Паркер, Джеррард, Эшли Янг, Руни, Уэлбек.
Запас: Грин, Батлэнд, Келли, Джонс, Бейнс, Ягелка, Уолкотт, Хендерсон, Дунинг, Чемберлейн, Кэрролл, Дефо.

Сборная Италии: Буффон, Абате, Барцальи, Де Росси, Бонуччи, Бальдзаретти, Маркизио, Монтоливо, Пирло, Кассано, Балотелли.
Запас: Сиригу, Де Санктис, Маджо, Кьеллини, Огбонна, Мотта, Джакерини, Диаманти, Ночерино, Ди Натале, Борини, Джовинко.

Главный судья: Педро Проэнса (Португалия).

Киев. НСК Олимпийский. Начало матча в 21.45.
ТВ-трансляция: каналы «Первый национальный» и «Футбол».

Англия и Италия давно не пересекались друг с другом в официальных матчах. Последнюю официальную игру эти команды сыграли между собой в 1997-м году. Это был матч в отборочной группе на ЧМ-1998. В Риме тогда была зафиксирована нулевая ничья.

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.