«Испания — Франция». Счёт — 2:0. Текстовая онлайн-трансляция

В третьем четвертьфинальном матче Евро действующий чемпион мира и Европы сыграет с амбициозной сборной Франции. Начало матча в 21.45.

Испания — Франция
2:0
(Хави Алонсо, 19, 90+1)

Матч окончен! Испания вышла в полуфинал и там сыграет со сборной Португалии.

90+3. Доигрывают команды. Ничего интересного уже ожидать не стоит.

90+1. ГОЛ! 2:0! Испания выходит в полуфинал! Хави Алонсо развёл вратаря и мяч по разным углам.

90. Пенальти пробьёт Испания. Пенальти чистейший. Ривейер подтолкнул Педро и тот не устоял на ногах.

88. Угловой заработала Франция. Это шанс. Но удар головой у Рами не вышел. Совсем не вышел.

85. Для того, чтобы продолжить серию насмешек над Торресом отмечаем его бездарную передачу на вратаря французов. Около двадцати хороших передач испанцев оборвались именно на «Эль Ниньо».

84. На поле вместо Иниесты вышел Санти Касорла у испанцев.

83. Когда ничего на поле не происходит, то и писать не о чем. Испанцы грамотно убивают время, а французы не могут придумать ничего оригинального у ворот Касильяса.

80. Торрес вышел один на один с Льорисом, но судья зафиксировал оффсайд. Тут интересно, что Льорис сделал красивый сейв и не дал испанцу забить. А уже потом был свисток.

79. Мвила с поля уходит, выходит Жиру.

78. Покидают силы футболистов. Игра уже не настолько быстрая, да ещё и скучная. Скучная за счёт того, что Испания держит мяч, а французы, как только отберут его, сразу же круглого теряют.

75. Менез получил жёлтую от итальянского арбитра за толчок в спину.

75. Совсем успокоились испанцы. Такое впечатление, что эта команда решила сыграть на удержание. И при этом частично отдать мяч сопернику.

73. Французы уже около двух минут контролируют мяч. Но ничего больше, только контроль.

71. Рибери опасно простреливал с фланга, но и Касильяс не подвёл. Забрал мяч испанский вратарь. А началась эта контратака с обрезки в центре поля, когда кто-то из испанцев решил эффектно сыграть пяткой.

70. Отбились французы.

69. Хорди Альба мог отличится ещё одним голевым пасом. В последний момент его прострел прервал Кошельны. Будет угловой.

67. Сеска поменял Торрес.

66. Как опасно угловой исполнила Испания! Мяч проскакал через всю штрафную, но никто его не зацепил.

65. Насри заменил Малуда у Франции, а Педро вышел вместо Силвы у испанцев. И у французов ещё одна замена: Менез вышел вместо Дебюши.

64. Бензема решил пробить издали. Сделать это боле неудачно вряд ли возможно.

62. А сейчас могло всё закончиться. Сеск выскочил из глубины на вертикальную передачу, перед ним оставался только вратарь. И только отчаянный прыжок вратаря французов в ноги Льорису спас интригу в этом матче. Браво, Льорис!

60. Опасно у ворот Испании! Рибери подал с левого фланга, а Дебюши пробил головой над перекладиной. Лучше момента у французов не было в этом матче.

58. Франция, прессингуя испанцев на их половине поля, заработала угловой. Но подача французам не удалась и Арбелоа вынес мяч.

55. Испания играет стоя. Можно и нарваться на наказание, играя вот так. Они забыли, что счёт всего 1:0? Но мячом испанцы всё равно владеют больше, тут других вариантов не дано.

52. Неплохая комбинация получилась у французов, но в итоге Рамос грамотно оттеснил от мяча Рибери и на этом всё закончилось. Но Франция пробует, пытается. А что ей ещё остаётся?

51. Хави Алонсо разрядил свою пушку метров с 28-ми. Сильно, но мимо.

50. Бензема отдал пас на Дебюши, чтобы тот ворвался в штрафную с фланга, а Дебюши пошёл на таран и потерял мяч. Такие трюки в игре с Испанией не пройдут.

48. Испания взяла мяч под контроль. В основном в центре поля у нас развиваются события.

Второй тайм стартовал.

Пока испанцы пасовались в центре поля, судья дал свисток на перерыв. Отдыхаем.

45. Хави исполнил подачу со штрафного и мяч прилетел прямо в руки вратарю французов. Редко Хави так некачественно подаёт.

42. Кабайе получил жёлтую карточку за удар по ногам Бускетсу в центре поля. Хотя пострадали от этого столкновения оба футболиста.

40. «Россия! Россия!» — кричат зрители. Может быть, Аршавину и компании так приятнее сидеть возле телевизоров.

38. Вот и атака Испании. Сначала Иниеста обыгрался в стеночку с партнёром и ворвался в штрафную, но у него из под ног мяч выбили на угловой. А после подачи с угла поля пробил головой Пике. Выше ворот пробил.

36. Что-то Испания совсем не напрягает французскую защиту. Мячом испанцы владеют как и раньше, но до обострения дело не доводят.

33. Рибери прострелил в штрафную, а Дебюши не смог опередить Касильяса. Не его это, месье Блан! Верните парня в защиту, пожалуйста.

32. Неуверенно сыграл Касильяс на выходе после подачи с угла поля. Только со второго раза забрал мяч в руки. При этом, рядом находились двое французов.

32. Кабайе исполнил штрафной получше Бензема. Мяч летел в девятку, но Касильяс отбил его на угловой.

31. Жёлтая карточка для Рамоса. Сомнительное предупреждение. Рамос просто стоял на дороге Бензема и француз наткнулся на Серхио.

29. Испания закружила привычную «карусель» у ворот французов. К счастью последних, до толкового удара дело не дошло. Потом ещё и угловой Испания исполнила не очень удачно.

26. Бензема запустил мяч на трибуны со штрафного.

25. Франция заработала штрафной метрах в 30-ти от ворот.

23. Дебюши тормозит атаку французов. Сегодня он играет как полузащитник. И в развитии контратаке именно на Дебюши всё закончилось. Слишком долго он принимает решение, чтобы играть в полузащите против Испании.

22. Испанцы начали куражиться. За эти пару минут они отдали невероятное количество передач. Контроль мяча на уровне какой-то магии у сборной Испании.

19. ГОООООООЛ! Хави Алонсо! 1:0! Это была математика. Всё расчитали испанцы до мелочей. Иниеста идеально запустил мяч по флангу на Альбу, тот оттеснил корпусом соперника и подал на дальнюю штангу, где находился в одиночестве Хави Алонсо. И для него не составило труда головой пробить мимо кипера. Красота!

16. Бензема не смог принять передачу Рибери. Приходится отмечать любую активность французов на половине поля соперника. Не сказал бы, что их игра выглядит безнадёжно, но в атаке ничего не клеится. Вот сейчас у них был аут возле штрафной. Но испанцы мяч снова отобрали.

14. Силва получил мяч возле штрафной и обострил ситуацию пасом на угол штрафной на Арбелоа. А вот что исполнил Арбелоа, думаю, не понял даже сам Арбелоа.

11. Испанцы долго разыгрывали мяч, а потом Арбелоа исполнил неплохую подачу с фланга. Никто на неё не отозвался. Здесь сыграло свою роль отсутствие номинальных форвардов в составе Испании.

8. Хави Алонсо во всей своей красе! Пытался опорник Испании забить с центра поля, но Льорис мяч поймал. Ненадо смеятся над такими ударами, Алонсо уже забивал за «Ливерпуль» со своей половины поля.

6. Сеск просил пенальти после заброса в штрафную из центра поля. Хотя Сеск сам и прихватывал Клиши за руку. Такие трюки испанцев - не новость, ничего удивительного.

6. Видно, что матёрым испанцам противостоит добротная команда. Того, что мы наблюдали вчера в матче «Германия - Греция», нет и в помине. В Донецке у нас качественная динамичная игра. Но с уклоном в сторону француских ворот.

4. Франция впервые попытала счастье в атаке, но Рамос исполнил отличный подкат против Бензема и выбил мяч из под ног одноклубника.

2. Всё по вполне ожидаемому сценарию на первых минутах. Испания забрала себе мяч и ищет слабые места во французской обороне.

1. Франция разыграла мяч. Поехали!

Звучат гимны стран на «Донбасс Арене». Через несколько минут в Донецке начнётся большой футбол.

Сборная Испании: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави Алонсо, Хави, Иниеста, Силва, Сеск;
Запас: Рейна, Вальдес, Альбиоль, Хуанфран, Хави Мартинес, Касорла, Хесус Навас, Мата, Педро, Торрес, Негредо, Льоренте.

Сборная Франции: Льорис, Дебюши, Рами, Кошельны, Клиши, Ривейер, Кабайе, Мвила, Малуда, Рибери, Бензема;
Запас: Манданда, Каррасо, Вльбуэна, Насри, Эвра, Матюиди, Алу Диарра, Мартен, Менез, Бен-Арфа, Жиру.

Донецк. Стадион «Донбасс Арена». Начало матча в 21.45.
ТВ-трансляция: каналы «Футбол» и «Украина».

Главный судья: Никола Риццоли из Италии.

Испания никогда не побеждала французов в официальных матчах. В Последних двух встречах на крупных международных турнирах выиграли французы. На Евро-2000 эти команды тоже встретились в четвертьфинале, и Франция праздновала успех со счётом 2:1. В итоге Франция выиграла тот турнир, обыграв в финале Италию.

В 2006-м году эти команды играли между собой в 1/8 финала чемпионата мира. В том матче тоже победили французы со счётом 3:1. Франция в 2006-м дошла до финала и снова играла против итальянцев. Но в этом матче праздновала успех уже Италия. Победа далась итальянцам в серии послематчевых пенальти.

Тренер французов Лоран Блан на предматчевой пресс-конференции отметил, что игроки центральной оси его сборной (Кабайе, Насри и Рибери) оправились от небольших повреждений и рвутся в бой. Дисквалифицированного Филиппа Мексеса Блан решил заменить защитником лондонсокго «Арсенала» Лораном Кошельны. Тренер французов говорит, что важно показать хорошую игру в первые минуты, а потом должны появиться шансы, сообщает УЕФА.

Лоран Блан, тренер сборной Франции: «Как мы все знаем, сборная Испании играет в своем уникальном ключе и доминирует в мировом футболе на протяжении четырех последних лет. Однако способы доставить испанцами проблемы существуют. Если вы защищаетесь во встрече с Испанией, нужно действовать очень компактно. В первые 20-30 минут надо продемонстрировать, что вы не выпадаете из игры. И затем у вас появятся шансы на успех».

Испания имеет исторический шанс выиграть три крупных международных трофея подряд. Но её тренер Висенте дель Боске о финальном матче пока не думает. Он говорит, что для начала надо будет прервать безвыигрышную серию в официальных матчах против Франции.

Висенте дель Боске, тренер сборной Испании: «Все видят нас фаворитами, потому что четыре года назад мы выиграли первенство Европы, а два года назад — чемпионат мира. Однако другая правда в том, что французам мы всегда уступали. Посмотрим, получится ли у нас сломать традицию. В любом случае к матчу подходим в сдержанном настроении, но с оптимизмом».

Комментатор — Вадим Шевякин.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.