«Гелиос» проиграл киевскому «Динамо»

Харьковские футболисты из «Гелиоса» дома уступили второй команде киевского «Динамо» и разделили с ней седьмое и восьмое места в первой лиге чемпионата Украины.

«Гелиос» — «Динамо-2» — 1:2 (Расков, 70 — Новак, 51, Макаренко, 59)

Состав «Гелиоса»: Зарубин, Борзенко, Лобойко, Гальчук, Маринчук, Кривошеев (Костюк, 72), Задоя, Хромых (Ковальчук, 85), Кандауров (Качур, 66), Тарасенко (Герасимец, 58), Расков.

Команды начали игру в спокойном темпе, но к середине первого тайма разыгрались — и у них даже появились возможности забить голы. У «солнечных» могли забить Алексей Кривошеев, Андрей Кандауров и Виктор Расков. Молодые «динамовцы» на атаки харьковчан ответили ударами в штангу Евгения Макаренко. После этого команды снова успокоились и доиграли первый тайм.

Вторая половина встречи подарила зрителям самое главное — голы, но вряд ли люди на трибунах «Гелиос-арены» были очень рады, когда уже на 59-й минуте счёт стал 0:2 в пользу киевлян. Сначала Евгений Новак забил пенальти, назначенное за фол вратаря Руслана Зарубина, а потом Евгений Макаренко головой замкнул подачу Владимира Коваля из угла поля — 0:2.

Через 10 минут харьковчане сумели отквитать один мяч: Расков головой забил после подачи вышедшего на замену Сергея Герасимца — 1:2.

За оставшееся время «Гелиос» дважды мог сравнять счёт, но Руслан Качур и тот же Герасимец свои атаки в голы превратить не смогли.

Итог матча — 1:2, и «Динамо-2» сравнялось с «солнечными» по очкам. По дополнительным показателям «Гелиос» всё же остался на седьмом месте.

На послематчевой пресс-конференции тренер харьковчан Владимир Шеховцов негодовал. Его главная претензия к игрокам — они не реализовали голевые возможности.

Владимир Шеховцов, тренер «Гелиоса»: «Закономерен тот результат, который на табло. А могло бы быть... Могло бы быть и 3:2 в пользу «Гелиоса». Забивайте. Реализуйте то, что вы создаёте. Если мы в Виннице за 90 минут создали только три момента и один опасный удар со штрафного нанесли, то здесь нечего сетовать на то, что плохо играли. Как бы ни играли, моменты мы создали, но их не реализовали. Здесь мы создали в три раза больше моментов, чем в Виннице, а реализовали только один.

Как можно говорить о победе, о том, чтобы обыграть «Динамо-2», если мы не можем реализовать то, что создаём? Я вообще не понимаю, как Расков в первом тайме не попал по мячу. Я просто не могу этого понять. Я не понимаю, как Корольчук, находясь в пределах штрафной площади и пробивая своей сильной ногой, попадает в соперника. Не понимаю. Мы же пропускаем просто из ничего. Я лично не видел предпосылок к тому, что может быть пенальти. Я не видел предпосылок, что мы пропустим со стандарта. Говорилось, как исполнять, что делать. Не можем. А если не можем на этом уровне играть, противостоять сопернику, значит нужно искать другую команду, ниже классом».

Андрей Гусин, тренер «Динамо-2»: «Безусловно, «Гелиос» оказывал серьёзное давление. Ударам харьковчан не всегда хватало точности. Как, впрочем, и нашим ударам. Но кому-то везёт, кому-то не везёт. В первом тайме «Гелиос» не забил гол в эпизоде, похожем на тот, когда мы сделали счет 2:0. Мы забили хорошие голы. И после углового, и в случае с назначением пенальти — Макаренко отдал острый пас, когда сбивали Суареса.

Мы довольны тем, что победили. Перед этим хороший матч выдали с «Севастополем». Тогда проиграли 2:3. И тогда, и сейчас было много хороших моментов. Такой бескомпромиссный футбол получился, с большим количеством единоборств. Ребята после матча вышли немножко побитые. Но, я думаю, им это полезно — в таких матчах закаляется характер. Это пригодится, если они собираются играть на более высоком уровне».

— Кого-то из них Сёмин держит на заметке?

Андрей Гусин, тренер «Динамо-2»: «Держит. А кого возьмёт — посмотрим. Это его выбор».

— А что случилось в этом сезоне с первой командой «Динамо»?

Андрей Гусин, тренер «Динамо-2»: «На такой вопрос полчаса надо отвечать. И лучше бы всё-таки отвечал на него Сёмин. Мне не совсем правильно раскрывать все подробности. Надо быть внутри команды, чтобы до конца всё прочувствовать и объяснить. Я всё-таки занимаюсь своими ребятами. Поэтому предметно я сейчас не смогу ответить на ваш вопрос».

Интересная борьба развернулась между лидерами первой лиги. Очередную осечку допустил идущий вторым запорожский «Металлург» и позволил приблизиться к себе вплотную «Севастополю». «Металлург» в Черновцах уступил «Буковине» (3:2), в то время как «моряки» громили идущий на вылет «Львов» (4:0).

Судьба одной путёвки в Премьер-лигу уже решена, в элите в следующем году сыграет ужгородская «Говерла-Закарпатье», а борьба за второе место между «Металлургом» и «Севастополем» ещё впереди. Запорожье пока опережает «моряков» на одно очко, но через один тур эти команды встретятся между собой в «Севастополе». Именно в этом матче и может решиться судьба второй путёвки.

Источник: интервью тренера «Гелиоса» и тренера «Динамо-2» на сайте ФК «Гелиос».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.