Футзал: «Локомотив» сыграл вничью в Донецке

Пропустив мяч на последних минутах, харьковские футболисты упустили возможность сократить отставание от львовской «Энергии» перед встречей.


«Енакиевец» — «Локомотив» 2:2 (Нестерук, 14, Юнаков, 39 — Журба, 4, Кондратюк, 15)

«Енакиевец», который из-за ремонта своего зала принимает гостей в Донецке, во втором круге стал показывать более качественную игру, вспомнить хотя бы последнюю встречу этих команд в Харькове. Тогда харьковчане с трудом победили со счётом 2:0, а тренер «Локомотива» Евгений Рывкин отметил прогресс в игре енакиевцев, сказав, что теперь они могут отобрать очки у любой команды чемпионата.

На этот раз харьковчане получили бонус в виде быстрого гола Сергея Журбы. «Локомотив» получил право ввести мяч из-за боковой линии, последовал быстрый пас низом через всю штрафную площадку и замыкание Журбы. Защитники хозяев за всем этим только наблюдали, не успев перехватить передачу. 0:1 в пользу харьковчан.

Забить после этого была возможность у обеих команд. Хозяева больше владели мячом, а «Локо» проводил быстрые контратаки. Забить всё же удалось «Енакиевцу», и снова гол случился после ввода мяча из-за боковой линии. Вячеслав Чуднов откатил мяч под удар Виталию Нестеруку, и тот сильно издали ударил по воротам. Сложилось впечатление, что вратарь Евгений Иваняк мог бы этот удар и отбить. Но — 1:1.

Долго радоваться голу хозяевам не пришлось. Уже через минуту «Локомотив» снова повёл в счёте — и снова после ввода мяча из-за боковой линии. Теперь был короткий розыгрыш аута, передача Сергея Журбы в штрафную, эту передачу замкнул Александр Кондратюк. 1:2.

Во второй половине второго тайма харьковчане всё больше и больше начинали играть так, чтобы удержать счёт, и за минуту до конца матча за это поплатились. Хозяевам, которые к тому времени уже заменили вратаря на пятого полевого игрока, удалась образцовая комбинация. Быстрый розыгрыш мяча перед штрафной площадкой «вскружил голову» игрокам «Локо», в результате они забыли прикрыть на дальней штанге Евгения Юнакова. Пас на Юнакова и удар с двух метров — так счёт стал 2:2.

Примечательно, что решающий гол матча, а возможно, что и всего чемпионата, забил бывший игрок харьковского «Монолита» — клуба, который зимой отказался от участия в чемпионате Украины.

«Локомотив» и после этого мог вырвать победу, но от удара Дмитрия Клочко мяч попал в штангу.

В другом матче тура львовская «Энергия» дома сыграла вничью с ивано-франковским «Ураганом». Счёт — 1:1. Таким образом, отрыв львовян от «Локо» в четыре очка сохранился. Теперь «Локомотиву», чтобы завоевать золотые медали, нужно сначала обыграть «Энергию», а потом рассчитывать на потерю очков львовянами в домашнем матче против «Енакиевца» в последнем туре. При этом сами харьковчане должны будут обыграть дома луганский «ЛТК».

Источник: информагентство «Спорт Украины».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.