Мирон Маркевич: «Пожелал футболистам хорошо отдохнуть»

Главные действующие лица вчерашнего матча «Металлист» — «Шахтёр» поделились впечатлениями об игре. И тренеры, и игроки «жёлто-синих» согласны в том, что сейчас важно забыть о футболе и набраться сил перед следующим сезоном.

Автор единственного гола харьковчан Себастьян Бланко сожалеет, что не удалось забить больше и выиграть последнюю домашнюю игру в сезоне. Но чемпионство, судьба которого сейчас в руках «горняков», по мнению аргентинца, «Шахтёр» заслужил.

Себастьян Бланко, полузащитник «Металлиста»: «Обе команды показали хорошую и интересную игру. Было много голевых моментов. Мне кажется, что мы заслужили большего, нежели один гол, но чего-то нам не хватило. Жаль, что мы не смогли выиграть последнюю домашнюю игру, но мы постарались показать всё, на что способны. Сейчас мы уже должны думать о следующем сезоне, он для нас очень важен, и в нём у нас очень высокие цели».

— Все мысли уже об отпуске?

Себастьян Бланко, полузащитник «Металлиста»: «Да, конечно. Мы провели очень непростой, изнурительный сезон. И сейчас нам нужно немного забыть о футболе, отдохнуть и думать о сезоне следующем, на который у нас серьёзные планы».

Мирон Маркевич на послематчевой пресс-конференции больше говорил о будущем, чем об игре против «Шахтёра».

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Хорошая игра для болельщиков, много моментов. К сожалению, «Шахтёр» на один мяч больше забил. Учитывая то, что мы играли таким составом в первый раз в сезоне, я футболистов поблагодарил за самоотдачу и хорошую игру и пожелал им хорошо отдохнуть и начать следующий сезон на хорошей ноте».

— Можете за лето научить Марлоса в пас играть?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Я попробую. Он индивидуалист, но уже немного изменился. Есть, над чем работать».

— Какой состав поедет в Полтаву (на последний матч чемпионата против «Ворсклы» — ред.)?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»:
«Те, кто останется, всех соберём. Я не могу сказать сейчас точно. Мне главное, чтобы в Трускавец на первый сбор 13 июня приехали все вовремя. Это основное задание. Пусть сейчас все, кто хочет, едет, главное, чтобы все приехали на первый сбор. У нас каждый год проблемы, и там немного времени будет на подготовку — это главная проблема. Насколько меня заверили, все будут вовремя. Кроме сборников. Девич, я надеюсь, будет играть за сборную Украины, Соса — за сборную Аргентины, а Папа — за Сенегал. Три футболиста, которые могут где-то задержаться».

Тренер «Шахтёра» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции радовался тому, что удалось оторваться от «Динамо».

Мирча Луческу, тренер «Шахтёра»: «Большая радость — мы добились победы, которая позволила оторваться от «Динамо». Признаюсь, сложно играть такие игры. Всё было на нервах. Ещё и когда получаешь гол в начале игры в свои ворота… После этого неубедительно 10-15 минут играли, и было сложно понять, как мы можем забить или поменять игру».

Сказал несколько слов тренер «Шахтёра» и о выступлении «Металлиста» в Лиге Европы, похвалив харьковскую команду.

Мирча Луческу, тренер «Шахтёра»:
«Что касается «Металлиста» — они подтвердили, что они хорошая команда и что они не зря играли в четвертьфинале Лиги Европы. Качеством игры они заслужили большего, чем тот итоговый результат, который был в матчах со «Спортингом». Они продемонстрировали, что не зависят от игроков, которые выходят на поле, что у них есть свой стиль игры. А те, кто играл против нас, сделали всё возможное, чтобы не ощущалось отсутствие игроков. Я поздравляю «Металлист» с таким сезоном и знаю, что в следующем сезоне они включатся в борьбу за чемпионство, и она станет очень зрелищной и красивой».

Источники: интервью Себастьяна Бланко, Мирона Маркевича, Мирча Луческу на сайте ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.