«Металлист» — «Шахтёр». Счёт 1:2. Текстовая онлайн-трансляция

В рамках 29-го тура украинской Премьер-лиги харьковчане принимают донецкий «Шахтёр». «Горняки» ведут борьбу за золотые медали чемпионата, «Металлист» в любом случае останется на третьем месте.

«Металлист» — «Шахтёр»
1:2

Голы: Бланко (11), Адриано (36), Фернандиньо (50).

Финальный свисток. «Шахтёр» делает ещё один шаг к чемпионству.

90+3. Шевчук напоследок получил жёлтую карточку.

90+2. Коста чуть не забил харьковчанам со штрафного. Рядом с девяткой пролетел мяч.

90+1. Девич издали выстрелил по воротам. Пятов забрал мяч.

90. Бланко дважды мог забивать, но оба его удара и близко нельзя назвать хорошими. Последний ушёл куда-то в сторону южной трибуны стадиона «Металлист».

85. Устали игроки обеих команд. Много грубости и мало удачных действий. Вот и Марко Девич получил по ногам от Срны, за что хорват удостоился жётлой карточки.

82. Жёлтая карточка для Сосы. Сбил аргентинец Фернандиньо после того, как тот выбил мяч. Грубо сыграл Соса.

80. Тейшейру поменял Селезнёв у «Шахтёра».

78. Харьковчане заработали угловой. «Горняки» отбились, но на подборе был Бланко. Мяч, после удара аргентинца ушёл в небеса.

78. Шевчук опасно простреливал в штрафную харьковчан, но защитники угрозу отвели.

76. Тут же Девич после углового пробил головой. На этот раз не так опасно вышло, прямо в руки Пятову.

75. Какой момент у «Металлиста»! И какой «сэйв» Пятова! Ракицкий неудачно скинул мяч головой, Соса расстреливал ворота и Пятов отбил мяч.

73. Харьковчане долго разыгрывали мяч перед штрафной гостей. Закончилось всё неудачным приёмом мяча Обрадовича.

72. Угловой подаст «Металлист». Это Марлос в последние минуты проявляет активность. Угловой ни к чему опасному не привёл, после нескольких скидок мяч оказался в руках Пятова.

70. А у «Металлиста» Шелаев заменил Эдмара.

69. Вместо Степаненко у «Шахтёра» вышел Дуглас Коста.

69. Соса пробил издали. Слабо и прямо в руки Пятову.

68. Пятов жёлтую карточку получил.

67. Девич вышел один на один с Пятовым, но пробить не успел. Мяч Марко сохранил, скинул под удар Бланко и аргентинец неточно пробил.

66. Березовчук хорошим перехватом прервал опасную контратаку «горняков».

62. Дончане уже не идут вперёд с таким упрямством, как до второго мяча. Но и хозяевам атаковать не дают.

59. Марлос попал в стенку.

58. Опасный штрафной пробьют харьковчане. В руку Степаненко попал мяч после удара Марлоса. До ворот 22 метра.

56. Пока не знают харьковчане, что делать с поймавшим кураж «Шахтёром». Атакуют дончане, хозяева защищаются.

55. Тейшейра выиграл борьбу в штрафной «Металлиста», скинул под удар Мхитаряну, но армянина того заблокировали защитники.

54. А теперь уже дончане никуда не спешат. Контролируют мяч на своей половине поля.

50. ГОООЛ! 1:2! Фернандиньо! Красавец-гол! Сильнейший удар бразильца с линии штрафной влетел под перекладину. Очень эффектно вышло.

49. Как же везёт «Металлисту»! Мхитарян скинул под удар Тейшейре и мяч после сильного удара бразильца пролетел чуть-чуть выше перекладины. До ворот было метров 10, не больше.

48. Шевчук опасно пробил головой в дальний угол, Дишленкович отбил мяч на угловой. Срна хорошую подачу исполнил на Вячеслава.

47. Угловой подали «горняки», харьковчане отбились.

46. Начался второй тайм.

45+2. Перерыв. Надеемся, второй тайм будет не менее интересным.

45+1. И Дишленкович делает «сэйв»! Тейшейра показал дриблинг в штрафной харьковчан и несильно пробил. До ворот было метров восемь, поэтому отбить мяч было сложно. «Горняки» ещё и угловой успели подать.

45. Дишленкович в борьбе за мяч опередил соперника и получил повреждение. Больно вратарю харьковчан. Это Мхитарян перестарался, ударив Дишленковича по рукам. Но с Дишленковичем уже всё впорядке.

44. Мхитарян вышел один на один с Дишленковичем. Не попал в рамку ворот армянин. Какой матч! Какая игра!

43. Когда же футболисты уже устанут? Контратака «Металлиста», Девич придержал мяч, отдал на Бланко и мяч после удара аргентинца пролетел рядом со штангой.

42. Сложно успеть за ходом событий на поле после ответного гола «горняков». Снова они заработали штрафной. Теперь на фланге, но теперь и харьковчане легко отбились.

42. Что происходит на поле! Ракицкий пробил со штрафного, был рикошета и отскок в перекладину. Потом было добивание выше ворот.

41. Теперь жёлтая карточка для Папа Гуйе. Он придержал соперника.

40. Сейчас игра немного успокоилась. Как оказалось, предупреждён был Обрадович, когда игроки «Металлиста» окружили арбитра.

37. Адриано чуть не забил ещё раз. Вышел бразилец один на один с вратарём харьковчан, но пробил мимо ворот.

36. ГОООЛ! 1:1! Луис Адриано забил. Разборки вокруг этого гола обеспечены. Сначала Степаненко сбил Торреса в центре поля. Арбитр Жабченко ничего криминального в действиях «горняка» не увидел. Потом был пас Фернандиньо на Луиса Адриано и удар, который Дишленкович мог бы и отбить. Он задел мяч пальцами, но круглый всё-таки оказался в сетке.

34. Виллиан обыгрался с Тейшейрой и пробил выше ворот харьковчан.

32. Ракицкий жёстко подкатился под Марлоса. Свисток арбитра промолчал, но показалось, что игры в мяч там не было и близко.

31. Чудом мяч не залетел в ворота харьковчан! Срна прострелил с фланга, а Адриано на ближней штанге пробил пяткой в дальний угол. Мяч пролетел рядом со штангой, Дишленкович был уже ни при делах.

29. Настроился «Металлист» на дончан. Рубятся команды! Уже все давно забыли о предматчевых раскладах, когда половина футбольной Украины говорила, что «здесь всё ясно».

25. Момент у ворот «Металлиста»! Адриано отдал под удар Мхитаряну, тот пробил низом в угол ворот и Дишленкович сотворил «сэйв». Это был самый опасный момент у ворот хозяев со старта матча.

24. Игра смотрится на одном дыхании. Наверное, именно это и нужно сейчас болельщикам харьковчан. На стадионе, кстати, аншлаг.

22. Снова опасно у ворот «Шахтёра». Теперь Соса получил мяч в штрафной и перекинул Пятова. Борьбу за мяч почти на ленточке ворот выиграли защитники «Шахтёра».

21. «Горняки» панически защищлись во время одной из контратак хозяев. Защитники выбили мяч на угловой, который игроки «Металлиста» уже по привычке плохо исполнили.

19. Игра не успокаивается ни на секунду. Сначала «Металлист» провёл контратаку, но никто не замкнул дальнюю штангу после паса Бланко, а птом Папа Гуйе перехватил опасный пас в штрафную от кого-то из «горняков».

17. Горячо в штрафной харьковчан. Снова Тейшейра был в центре внимания. Бразилец получил мяч в центре штрафной, но пробить забыл.

16. Тейшейра сбоку вошёл в штрафную и низом пробил в руки Дишленковичу.

15. Мхитарян издали пробил выше ворот. Ничего особенного.

11. ГООООООООООООООЛ!!!!!!!! 1:0!!!! Металлист впереди! Бланко!!!!! Образцовая контратака! Бланко отдал хороший пас на фланг Сосе, тот подождал, пока партнёры добегут до штрафной площадки и пасом вразрез вывел того же Бланко на вратаря. Бланко пробил в дальний угол из очень выгодной позиции.

9. Срна пробил в стенку. Гости сигнализировали судье, что кто-то из «жёлто-синих» сыграл рукой, но Александр Жабченко разобрался в ситуации и дал указание продолжать игру.

8. Дончане заработали опасный штрафной. Прямо по центру, до ворот меньше 25-ти метров.

6. Срна подал первый угловой, харьковчане отбились.

5. Обрадович неудачно навесил с правого фланга. Мяч после его подачи пролетел недалеко от девятки ворот Пятова, но вратарь ситуацию контролировал.

5. «Горняки» обступили штрафную хозяев, но обострения не последовало.

2. Какой момент упустил Соса! Девич протянул мяч, вошёл в штрафную и скинул под удар аргентинцу. Тому никто пробить не мешал, до ворот было около 10-ти метров, но пробил Хосе в защитника.

1. Матч начался.

Харьков. ОСК «Металлист». Начало матча в 19.00.
ТВ-трансляция: канал «1+1».

ФК «Металлист»: Дишленкович, Пшеничных, Папа Гуйе, Березовчук, Обрадович, Торрес, Эдмар, Соса, Бланко, Марлос, Девич;
Запас: Горяинов, Валяев, Азацкий, Бордиян, Шелаев, Воробей, Радченко.

ФК «Шахтёр»: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук, Фернандиньо, Степаненко, Тейшейра, Виллиан, Мхитарян, Адриано;
Запас: Шуст, Кобин, Чижов, Коста, Гай, Дентиньо, Селезнев.

Главный судья — Анатолий Жабченко из Симферополя.

В этом матче дончанам нужно побеждать, чтобы не отпустить в отрыв киевское «Динамо», которое сегодня сыграет на выезде с луганской «Зарёй». Сейчас у «Шахтёра» и «Динамо» по 73 очка. Если по завершении чемпионата у команд будет одинаковое количество очков, то они разыграют золотые медали в «золотом матче». До конца чемпионата осталось два тура, «Металлист» в любом случае останется на третьем месте.

У обеих команд есть кадровые потери перед игрой. Особенно бросаются в глаза дисквалификации харьковчан. Из-за перебора жёлтых карточек не сыграют Марко Торсигльери, Кристиан Вильягра и Джонатан Кристальдо. При этом лазарет «жёлто-синих» пополнился Тайсоном, который в этом сезоне уже не сыграет. По-прежнему травмирован Фининьо. У дончан из-за травм не сыграют Эдуардо, Луис Адриано и Дмитрий Чигринский.

В чемпионате Украины «Металлист» никогда не побеждал «горняков» в Харькове. Пять раз была зафиксирована ничья, и девять раз победу праздновал «Шахтёр».

В этом чемпионате команды встречались осенью в Донецке. Тогда благодаря голам Кристиана Вильягры и Марко Торсигльери харьковчане выиграли со счётом 1:2.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.