Бокс: победили 140 белорусских килограммов

Белорусский супертяж Александр Устинов несколько раз послал в нокдаун, а потом победил техническим нокаутом Джейсона Гаверна. Бой за титул интерконтинентального чемпиона IBO, который в четверг, 26 апреля, вечером проходил в харьковском Дворце спорта, закончился в седьмом раунде.

Главной мотивацией для Устинова была не защита не очень значимого титула, а следующие после этого боя встречи. После харьковской победы для Устинова открывается пусть к бою против россиянина Александра Поветкина, а это выход на новый уровень.

Сам бой Устинов—Гаверн вышел мало запоминающимся. Более тяжёлый белорус (140 кг против 104) не мог выдерживать дальнюю дистанцию, о которой ему постоянно кричал тренер. Но это не мешало Александру побеждать с помощью своего веса, наваливаясь на Гаверна, как только они сближались.

В таких условиях боксёрам сложно было нанести сильный удар, тем более что оба хорошей скоростью не отличаются.

В первых двух раундах Гаверн был активнее белоруса и несколько ударов средней силы Устинов пропустил. Оказалось, что американец в этих раундах показал всё, на что способен, после них он устал и стал пассивен в атаке.

До того, как Гаверн упал в седьмом раунде, самыми интересными моментами боя стали выходки американского боксёра, которые веселили публику. Он корчил гримасы, когда «обнимался» с соперником, шутливо разгонялся в его сторону, кричал «камон, бейби», когда попадал Устинову в голову.

Решающим стал седьмой раунд. Джейсон Гаверн окончательно устал, пропустил два далеко не смертельных удара и под натиском Устинова упал на колени. Американец встал, потом упал ещё раз и снова встал, но в эти минуты уже всем было понятно, кто победит. Когда Джейсон в третий раз оказался на коленях — судья замахал руками перед американцем, а значит — технический нокаут.

Это был тот случай, когда даже победитель не был доволен показанным боксом. Белорусский супертяж сожалеет, что не смог показать всё, на что способен, перед харьковскими зрителями.

Александр Устинов, белорусский боксёр: «Я бы не сказал, что соперник доставил мне проблемы, скорее, внутреннее неудовлетворение. Я не так настраивался на бой, не получилось то, что предполагал делать. Я планировал красивый бокс».

Джейсон Гаверн, американский боксёр: «Я пропустил левый удар по корпусу, из-за чего и упал, и ещё он постоянно на меня давил. Я хочу поблагодарить всех людей, которые меня поддерживали, вы неимоверны, и я с удовольствием вернулся бы сюда ещё раз».

Недавно Владимир Кличко, один из хозяев промоутерской компании «K2 PROMOTIONS», которую представляет Устинов, заявил, что в случае победы над Гаверном следующим соперником белоруса может стать россиянин Александр Поветкин. Об этом писал сайт братьев Кличко. Перспективу такого боя Устинов воспринимает с оптимизмом.

«Мы находимся в версии, где Александр Поветкин — чемпион, и если наши промоутерские компании договорятся о поединке, то мы будем только рады и будем готовиться. Постараемся сделать так, чтобы бой был не таким, как сейчас, и будем пересматривать в корне поведение в ринге», — заявил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.