Большой бокс в Харькове: разница в весе Устинова и Гаверна

Бой за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO состоится завтра вечером во Дворце спорта на проспекте Маршала Жукова. Сегодня соперники Александр Устинов и Джейсон Гаверн взвесились и рассказали о том, чем займутся непосредственно перед боем.

Под белорусским тяжеловесом Александром Устиновым (26 боёв, 26 побед, 20 нокаутом) по прозвищу «Великий» весы показали 140,5 кг. Это и есть боевой вес белоруса. Рост Александра — 202 см, ему 35 лет.

Соперник Устинова, американец Джейсон Гаверн (34 боя, 21 победа, 9 поражений, 4 ничьи) весит 104,5 кг. У него боевой вес колеблется от 100 до 112 кг, так что для него цифры на весах тоже не стали сюрпризом. Его рост — 188 см, Гаверну тоже 35 лет.

Такая большая разница в весе не пугает Джейсона Гаверна. Он сказал, что габариты Устинова — его единственный плюс, и пообещал, что харьковская публика к концу боя будет болеть именно за Гаверна.

Джейсон Гаверн, американский боксёр:
«То, что соперник тяжелее на 35 килограммов, не пугает. Бой будет жёсткий, это не в мою пользу, но буду делать всё, чтобы это мне не мешало в ринге».

— То, что публика в большинстве будет болеть за Устинова, это может сыграть в пользу белоруса?

Джейсон Гаверн, американский боксёр: «Нет, потому что к концу поединка они все будут болеть за Джейсона Гаверна».

— Как будете проводить время до боя?

Джейсон Гаверн, американский боксёр: «Я буду отдыхать, есть, набираться сил, общаться с семьёй, с детьми. Я сейчас должен освободить свой мозг от посторонних мыслей, чтобы настроиться на бой».

— Что есть планируете?


Джейсон Гаверн, американский боксёр:
«Ничего особенного. Всё то же, что я обычно ем».

— Какие сильные стороны вы бы выделили у вашего противника?


Джейсон Гаверн, американский боксёр:
«Единственное — он очень большой, и у него большой размах рук. Это единственный его плюс».

— Много боёв Устинова просмотрели?

Джейсон Гаверн, американский боксёр: «Вчера мы смотрели на YouTube несколько его поединков. Он хороший боксёр, но я боксёр совершенно другого формата, нежели те, с кем он боксировал до меня».

Белорус Устинов в своём сопернике отметил хороший характер. Хоть Александр перед камерами и диктофонами громких заявлений и не делал, но позволил себе строить большие планы на будущие поединки: представляет себя на ринге против братьев Кличко.

Александр Устинов, белорусский боксёр: «Соперника изучали, смотрели. В его карьере много ничьих. Это говорит о том, что парень бьётся до конца. Люди не могли определить победителя. Это хорошее качество характера».

— Есть разница, биться против боксёра европейского стиля или американского?

Александр Устинов, белорусский боксёр: «Нет большой разницы. Сейчас европейский бокс более раскручен, и он побил американский. Самый сложный соперник — это братья Кличко. Это хороший бокс. Очень продуманный и рациональный. Нужно стремиться к тому, что показывают они».

— Чаще всего против братьев Кличко выступают соперники, которые меньше их по габаритам. Вы, как потенциальный их соперник, отличаетесь как раз большим ростом и весом…


Александр Устинов, белорусский боксёр:
«Думаю, это всё реально. Нужно завоевать титул и стать официальным претендентом на их титулы. Конечно, низкий человек испытывает неудобство в бою с высоким. У высокого человека преимущество в физиологии, и надо этим пользоваться».

— До боя, грубо говоря, остались сутки. Как будете проводить это время?

Александр Устинов, белорусский боксёр:
«Отдыхать. Уже вся работа закончена, к бою я готов. Осталось только выступить».

— Днём будете спать или только ночью?

Александр Устинов, белорусский боксёр: «Днём я всегда сплю. Час дневного сна — это классно».

— Как питаться будете? Есть что-то особое?

Александр Устинов, белорусский боксёр: «Я диет не придерживаюсь. Да, за 3-4 часа перед боем жирную пищу кушать не буду. А так… Например, вчера мы покушали сала — очень хорошо, великолепно».

— Какой предпочитаете отдых? Просмотр фильмов, компьютерные игры?


Александр Устинов, белорусский боксёр:
«Книгу почитать можно. Ещё здесь есть… Я не помню, какой канал, очень нравятся исторические программы там».

— Чтобы отвлечься?

Александр Устинов, белорусский боксёр: «Не нужно думать про бой. Если будешь думать про бой, что ты будешь делать… Ты себя загоняешь этим, организм срабатывает на твои мысли, и ты нехотя уже волнуешься, начинаешь гореть. Можешь представлять, что я сделаю вот так, а он вот так среагирует, и тогда я нанесу удар… Но он так не среагирует. Каждый человек реагирует по-разному на другого человека».

— Большинство харьковчан наверняка завтра будут болеть за вас. Поддержка важна?

Александр Устинов, белорусский боксёр: «Да, у нас здесь много друзей, ребят, с которыми мы уже пересекались. Кто-то приезжал к нам, мы сюда приезжали, приходили на турниры. Думаю, поддержка будет».

В чём боксёры солидарны, так это в превосходстве братьев Кличко над остальными тяжеловесами мира. Джейсон Гаверн на вопрос о том, кто из американцев мог бы противостоять братьям, имён не назвал. Сказал лишь, что он сам не против выйти против них в ринг, чтобы заработать хорошие деньги. А насчёт тех, кто способен Кличко достойно противостоять, сказал: таких людей просто нет.

В андеркарте боя выступят ещё несколько украинцев, в том числе и бойцы K2 PROMOTIONS:
- вес до 91 кг: Виталий Невесёлый (Украина, 12 боёв, 12 побед, 7 нокаутом) против Павла Журавлёва (Украина, 9 боёв, 8 побед, 5 нокаутом, 1 поражение);

Виталий Невесёлый (справа) и Павел Журавлёв

- до 61 кг: Валентин Головко (15 боёв, 15 побед, 10 нокаутом) против Дмитрия Богачука (Украина, 17 боёв, 6 побед, три нокаутом, 10 поражений, одна ничья);

- до 66 кг: Валерий Бражник (Украина, 28 боёв, 27 побед, 16 нокаутом 1 поражение) против Хуршида Мадоминова (Узбекистан, 14 боёв, 6 побед, 2 нокаутом, 8 поражений);

- до 66 кг: Дмитрий Семернин (Украина, 8 боёв, 8 побед, 3 нокаутом) против Адхама Назарова (Узбекистан, 9 боёв, 4 победы, 2 нокаутом, 5 поражений).

Начало боксёрского вечера завтра в 19.20, а главного боя «Устинов — Гаверн» приблизительно в 21.30 — 22.00. Поединки пройдут во Дворце спорта на проспекте Маршала Жукова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.