Мирон Маркевич: «Тяжело настраивать ребят»

После результативной ничьей в матче «Металлиста» и «Черноморца» тренеры команд поделились впечатлениями об игре.

«Металлист» три мяча забил и столько же пропустил. Ни разу за всё это время Мирон Маркевич не выразил каких-либо эмоций. Сдержанно он говорил и после игры.

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Непростой матч, шесть мячей было забито... Болельщики получили удовольствие. А мы играем для них. Если серьёзно, много вопросов к обороне. Это касается не только защитников, но и всей командной игры в обороне. Сейчас она не такая, как бы нам этого хотелось. Конец сезона — тяжело настраивать ребят на оставшиеся матчи. Чувствуется, что команда не может отойти от проигрыша «Спортингу». Надо уже смотреть в будущее и готовить команду к следующему сезону».

Тренер «Черноморца» Роман Григорчук был намного эмоциональнее своего харьковского коллеги. На послематчевой пресс-конференции он был многословнее, но в основном говорил о своей команде.

Роман Григорчук, тренер «Черноморца»: «Не думаю, что это лучший матч, скорее, хороший поединок».

— Бобко забил два мяча издали. Это была установка или импровизация? (Иван Бобко дебютировал в этой игре в премьер-лиге и сразу отметился дублем в ворота «Металлиста» — ред.)

Роман Григорчук, тренер «Черноморца»: «Это не то чтобы установка — это правило для футболиста. Если он находится в ударной зоне, то он должен оценить ситуацию, и, если партнёр находится в лучшей ударной позиции, он должен отдать пас, если нет такого адресата — он должен бить. Бить надо уметь. Бобко, мы и так знаем, что у него неплохая левая нога, и в этом матче он дважды выполнил удары как мастер. Я его поздравил с днём рождения футболиста».

Источник: официальный сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.