Арбитр отобрал победу у «Гелиоса»?

Харьковский футбольный клуб сыграл вничью с «Арсеналом» из Белой Церкви. Матч 27-го тура первой лиги Украины состоялся 21 апреля на «Гелиос-Арене».

«Гелиос» — «Арсенал» 2:2 (Герасимец, 17, 20 — Налыгач, 29, Суслов, 76).

Состав «Гелиоса»: Зарубин, Гальчук, Крыжановский, Лобойко, Кривошеев (Костюк, 80), Кандауров (Тарасенко, 71), Хромых (Корольчук, 86), Задоя, Герасимец (Кикоть, 79), Протасевич, Расков.

Предшествующие субботнему два матча «Гелиос» провёл довольно уверенно, но тогда харьковчане играли против середняков и аутсайдеров. В субботу клубу противостояла команда, которая занимает четвёртое место в турнирной таблице.

Харьковчане активно начали матч, но обострить ситуацию им не удавалось. На 17-й минуте «Гелиосу» помог соперник: Антон Хромых получил передачу в штрафной площади «канониров» — и защитник «Арсенала» поставил ему подножку. Судья назначил пенальти, который реализовал Сергей Герасимец. 1:0.

Через три минуты Герасимец головой забил второй гол. При этом игрока «Гелиоса» никто не «опекал» прямо в центре штрафной площади. 2:0.

Хороший шанс отыграть один мяч «Арсенал» упустил на 27-й минуте, когда форвард из Белой Церкви «расстреливал» голкипера хозяев в упор, но как раз во вратаря он и попал.

Следующую возможность гости не упустили. На 29-й минуте после подачи в штрафную «Гелиоса» Владислав Налыгач забил первый мяч для своей команды. 2:1.

Под руководством тренера Владимира Шеховцова «Гелиос» редко подстраивается под соперника. Не стали игроки харьковской команды делать это и в матче с «Арсеналом» — и постоянно атаковали ворота соперника. Однако реализация постоянно подводила харьковчан.

За «транжирство» харьковчан наказал… судья. Арбитр из Ивано-Франковска Юрий Синишин на 76-й минуте поставил пенальти в ворота «Гелиоса». «Приговор» в действие привёл вратарь «Арсенала» Кирилл Суслов. 2:2.

После матча и игроки «Гелиоса», и тренер харьковчан говорили о несправедливом пенальти.

Руслан Зарубин, вратарь «Гелиоса»: «Нападающий пробросил себе мяч на ход и упал... А после почему-то оказался на газоне. Арбитр же на трюк купился и указал на 11-метровую отметку. Мне ребята затем говорили, что помощник рефери сигнализировал главному арбитру о том, что пенальти не было. Однако тот остался при своём мнении и явно ошибочное решение не изменил».

— А контакт с игроком «Арсенала» у вас был?

Руслан Зарубин, вратарь «Гелиоса»: «Ни малейшего. Уверен, на видео эпизода это будет чётко видно».

— Сразу же после назначения пенальти вы перекинулись несколькими словами с его автором. О чем, если не секрет, говорили?

Руслан Зарубин, вратарь «Гелиоса»: «Я спросил у игрока «Арсенала»: «Действительно я тебя коснулся?». Он мне сказал, что никакого касания не было, а сам сразу после свистка подумал о том, что арбитр сейчас предупредит его за симуляцию. Как видим, он ошибся, зато на судью впечатление произвёл».

Источник: официальный сайт ФК «Гелиос».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.