Футзал: «Локомотив» оступился в Ровно

Харьковский мини-футбольный клуб не выдержал чемпионского графика и сыграл на выезде вничью с ровенским «Кардиналом».

«Кардинал» — «Локомотив» 2:2 (Поддубный, 23, 39 — Белоцерковец, 37, 40)

Можно было ожидать от «Локомотива» потери очков туром ранее, когда «Локо» в интереснейшем матче обыграл ивано-франковский «Ураган», но не в Ровно, где харьковчанам противостоял один из аутсайдеров чемпионата.

В первом тайме не было видно, кто на площадке фаворит. Удары харьковчан в основном не находили цель (например, все три «выстрела» Александра Кондратюка), а «Кардинал» опасно огрызался. Голов в первой части игры команды так и не забили.

Тайм второй стал более зрелищным. «Разбудил» футболистов «Локомотива» пропущенный на 23-й минуте мяч. Перед этим команды обменялись ударами в створ ворот, а потом Сергей Поддубный «обыгрался» в стенку с Марьяном Маринюком, и из-за штрафной пробил Дмитрия Литвиненко. Счёт стал 1:0, и тут же у «Локомотива» последовала замена вратаря: вместо Литвиненко вышел Евгений Иваняк.

Игроки «Локо» стали активней и начали «нагружать» вратаря хозяев Виталия Денюжкина ударами по воротам. Сначала эти удары шли «мимо кассы», но ближе к середине тайма харьковчане пристрелялись. Четыре удара Максима Воронина, по одному удару Николая Белоцерковца, Дмитрия Сорокина и Дмитрия Камеко — всё отразил вратарь «Кардинала». А однажды, когда харьковчане перешли на игру с пятым полевым игроком, Денюжкин чуть не забил в пустые ворота.

Самыми запоминающимися стали последние минуты матча. На 37-й минуте харьковчанам таки удалось обыграть вратаря команды из Ровно. Камеко отдал на фланг Белоцерковцу, а тот с острого угла пробил в дальний угол. 1:1.

«Локомотив» пошёл вперёд добивать соперника, не изменяя тактике с пятью полевыми игроками, но на 39-й минуте пропустил обидный мяч: пока кто-то из харьковчан спорил с арбитром о том, нарушал ли правила соперник, Сергей Поддубный подхватил мяч и точно пробил по пустым воротам. 2:1.

Но и это не всё. Камеко и Белоцерковец до конца матча ещё раз успели «взять ворота». И снова Николай забил с острого угла. 2:2 — и это уже окончательный результат матча.

Если бы «Локомотив» победил, то приблизился бы ко львовской «Энергии» на два очка, львовяне этот тур пропускали. Но теперь у команд поровну матчей, а у львовян преимущество в четыре очка. Но и календарь у них непростой: все матчи против команд из первой четвёрки, в том числе и в Харькове против «Локомотива».

Источник: информационное агентство «Спорт Украины».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.