Волейбол: «Локомотив» выигрывает и третью игру в Харькове

Харьковский «Локомотив» в субботу легко обыграл лубенский «Фаворит» и оформил третью победу в трёх матчах харьковского тура.

В первом туре харьковчане уступили команде из Лубен, и это была единственная потеря очков у «Локо» во всём чемпионате. В Харькове подопечные Юрия Филиппова не оставили шансов сопернику.

«Локомотив» - «Фаворит» 3:0 (27:25, 25:18, 25:19)

В первой партии на протяжении долгого времени доминировали хозяева площадки. Харьковчане постоянно вели в счёте на 3-4 очка, и так было до решающих подач, когда «Фаворит» сначала сравнял счёт (21:21), а потом и вышел вперёд (22:23, 23:24). Не дал гостям «закрыть» партию Сергей Тютлин, а удачная игра на блоке и хороший удар Евгения Капаева позволили харьковчанам праздновать победу в партии. 27:25.

Второй сет прошёл для харьковчан легче. Только сначала была равная борьба, а начиная с первого технического перерыва хозяева не давали сомневаться в своём превосходстве. Всё что смог клуб из Лубен — однажды приблизиться к «Локо» на расстояние одного очка (17:16). На большее сил не хватило, счёт партии — 25:18.

И самой лёгкой оказалась третья партия, когда отрыв в счёте в пользу «Локомотива» постоянно нарастал (6:2, 9:4, 11:6, 14:8, 20:13, 22:15) и вылился в 25:19 в сете и 3:0 в матче.

«Крымсода» в этом туре тоже выиграла. Ей противостоял черкасский «ИмпексагроСпорт». Счёт — 3:0 (25:21, 25: 22, 25:23)

Таким образом, харьковчане сохранили отрыв от «Крымсоды» в четыре очка. У «Локомотива» 16 очков, у крымчан — 12, у «Фаворита» — 5 и у «ИмпексагроСпорта» — 3.

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Ребята уже играют на максимуме возможностей, это нечеловеческие усилия — три игры подряд. Спасибо, молодцы, выкладываются на полную — и от этого результат».

— Сложно перестроиться с российского чемпионата на украинский?

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Это не очень тяжело. Понятно, что чемпионат Украины надо выигрывать и перед нами стоит эта задача. Я уже не один раз говорил, что после завершения российского чемпионата действительно ребята устали. Находить в себе силы продолжать играть, когда везде всё закончили, — очень тяжело».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.