Хоккей: Украина проиграла Словении

Сборная Украины вчера вечером уступила в четвёртом подряд матче на чемпионате мира в первом дивизионе и ещё на шаг приблизилась к вылету в группу B первого дивизиона (на одну ступень ниже).


Словения — Украина 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)
Шайбы: Михнов, 13, Саболич, 22, Шафаренко, 25, Тикар, 30, 45

Словения ещё до встречи с Украиной обеспечила себе выход в высший дивизион, поэтому украинцам можно было надеяться на поблажки от соперника: начиная от экспериментального состава и заканчивая слабой мотивацией на игру. С другой стороны, Словения — хозяйка этого чемпионата, а перед своими зрителями всегда хочется побеждать.

Украинцы, как обычно это с ними бывало на этом турнире, неплохо начали. И после обмена удалениями в середине первого периода шайба побывала в сетке ворот Словении. Сергей Климентьев сделал передачу из-за ворот соперника, а Андрей Михнов точно бросил в девятку. 0:1. До конца периода больше атаковали «жёлто-синие», но тот же Михнов и Александр Матерухин свои шансы не использовали.

Второй период, что для украинцев вошло уже в привычку, начался с шайбы соперника. Словения удачно использовала прессинг в зоне «жёлто-синих». Сначала вратарь Игорь Карпенко отбил бросок соперника, но на подборе оказался Роберт Саболич, который и завёл шайбу в ворота. 1:1.

На 25-й минуте украинцы снова вышли вперёд, использовав то, что их было в два раза больше. Виталий Люткевич исполнил бросок издали, а Олег Шафаренко добил шайбу в ворота. 1:2 — Украина снова впереди. Но практически сразу же, после того как составы стали равными, Словения снова счёт сравняла. Митя Робар бросил, а Рок Тикар подправил шайбу в сетке за спиной Игоря Карпенко. 2:2.

Как во втором, так и в третьем периоде забить могли обе команды. В итоге ключевую роль сыграло удаление в составе Украины: две минуты штрафа заработал Александр Яковенко, и словенцы воспользовались большинством. Снова отличился Тикар — 3:2.

После этой шайбы украинцы так и не пришли в себя. Самым запоминающимся стал эпизод, когда защитник «Харьковских Акул» Денис Петрухно (единственный представитель харьковской команды в сборной) во время броска игрока Словении сдвинул свои ворота с места. Шайба залетела в ворота, но засчитана не была. Зато Денис получил удаление — рефери посчитал его действия намеренными.

Теперь, чтобы не оказаться в группе B первого дивизиона, украинцам надо обыграть сборную Японии и надеяться на то, что Великобритания не выиграет у Венгрии. Матчи пройдут 21 апреля. Украина начнёт играть в 14.00, Британия — в 17.30.

Источник: информационное агентство «Спорт Украины».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.