Хоккей: Украина продолжает проигрывать

Сборная Украины вчера проиграла в третьем подряд матче на чемпионате мира. На этот раз соперником была Великобритания. Окончательный счёт в матче зрители узнали в овертайме.

Украинцы, которые раньше стабильно выступали в высшем дивизионе хоккейного чемпионата мира, сейчас рискуют опуститься в дивизион второй. Причина — три подряд поражения от Австрии (4:5), Венгрии (1:3) и Великобритании (3:4 ОТ).

Украина — Великобритания, 3:4 (Победоносцев, 14, 36, Климентьев, 36 — Доуд, 24, 33, 62, Майерс, 31).

После неудачного старта сборной Украине, чтобы рассчитывать на борьбу за повышение в классе, необходимо было побеждать в основное время. И начали украинцы хорошо. Они владели преимуществом и часто атаковали ворота англичан. Вознаграждения за эти старания пришлось ждать до 14-й минуты, когда Александр Победоносцев после передачи Александра Яковенко внешней стороной «крюка» исполнил точный бросок. 1:0.

Украинцы и дальше продолжали атаковать, но забить до конца периода больше не смогли. Хотя предпосылки для этого были: британцы в конце первой двадцатиминутки заработали удаление. «Жёлто-синих» в первом периоде не удаляли.

Начало второго периода тоже не предвещало беды, но на 23-й минуте британцы ушли в контратаку — и Евгений Емельяненко открыто нарушил правила. Фол был настолько явным, что рефери назначил буллит в ворота Украины, который реализовал Роберт Доуд — 1:1.

Команды заиграли активнее, и украинцы со временем снова получили шанс поиграть в большинстве. Но «жёлто-синие», мало того, что не сумели забить сами, пропустили в свои ворота контратаку. Сергей Климентьев и всё тот же Евгений Емельяненко не разобрались в ситуации и проиграли шайбу Дэнни Майерсу, который вышел на вратаря и забил. 1:2 на 31-й минуте.

На этом неприятности для подопечных Анатолия Хоменко не закончились, и вскоре они пропустили третью шайбу. Роберт Доуд бросил издали, вратарь Михаил Балабан шайбу отбил, а кто-то из британцев вернул её назад к воротам Украины. «Жёлто-синие» не разобрались, кто именно должен выбить каучуковый диск подальше от ворот, чем и воспользовался тот же Доуд. 33-я минута, 1:3 в пользу Британии.

Скучать зрителям, которые посетили матч, во втором периоде вообще не приходилось. Ещё до конца второго отрезка матча украинцы смогли сравнять счёт. Всё произошло в течение одной минуты. Сначала Сергей Климентьев поразил ворота соперника с дальней дистанции, а потом Александр Победоносцев расстрелял кипера британцев после передачи от Олега Тимченко. 3:3.

Третий период прошёл в равной борьбе. Тренер Украины Анатолий Хоменко не стал больше выпускать Емельяненко, который не лучшим образом себя проявил, когда британцы забивали, и на лёд вышел игрок «Харьковских Акул» Денис Петрухно. В целом, претензий к нему не было, но в конце периода он заработал удаление. Матч так и закончился со счётом 3:3 — и перешёл в овертайм.

А вместе с овертаймом пришло и третье подряд поражение для украинских хоккеистов. Никто не помешал Доуду, который прошёл с шайбой половину площадки, и Роберт оформил хет-трик. 3:4. Теперь задача повышения в классе для украинцев переносится на следующий год.

Сегодня в 21.00 Украина сыграет с хозяевами чемпионата мира — сборной Словении.

Источник: Информационное агентство «Спорт Украины»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.