Мирон Маркевич: «Мы уже ни туда, ни сюда»

Игроки и тренеры «Металлиста» и «Ильичёвца» поделились впечатлениями о вчерашней игре.

Игроки «Металлиста» не скрывают, что главная проблема команды — отсутствие турнирных задач. Об этом говорили и Хавьер, и Себастьян Бланко.

Хавьер, капитан «Металлиста»: «Наверное, из-за отсутствия мотивации для нас получилась непростая игра. Мы уже завоевали бронзу, и теперь сложновато играть без конкретной турнирной цели».

— Что было самым сложным в этом матче?

Хавьер, капитан «Металлиста»: «Самое сложное для нас было забить гол. У нас получалось комбинировать, атаковать, но до гола дело так и не дошло. Так и прошли все 90 минут».

После бразильца на вопросы пресс-службы «Металлиста» ответил Себастьян Бланко.

— Хавьер сказал о том, что у команды не было должной мотивации на эту игру?

Себастьян Бланко, полузащитник «Металлиста»: «Возможно и так. Мы ведь привыкли играть ради достижения конкретных целей, будь то чемпионат или Лига Европы, которая недавно для нас закончилась. Мы действительно заслуживали большего, чем ничья, мы старались победить, но не удалось. Наверное, не только лишь дефицит мотивации сыграл важную роль, сказывается и усталость, всё-таки позади уже много важных и тяжёлых игр, и я думаю, что команда заслужила уже небольшой отдых».

Мирон Маркевич после матча, как это обычно с ним бывает, много не говорил. Поздравил соперника с добытым очком, поздравил всех с праздниками… Немного рассказал и о футболе.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «У нас были проблемы с нападающими. Девич пропускал, Кристальдо на тренировке травмировался. Были моменты забить, но мы эти моменты не использовали. Сейчас надо их как-то мотивировать, чтобы закончить сезон. Мы уже ни туда и ни сюда. Всё равно надо играть. «Металлист» — такая команда, которая не имеет права показывать невыразительный футбол. Моментами было неплохо, но было много брака в передачах, и в этом матче была не та игра, в которую играет «Металлист», и не та, на которую рассчитывали наши болельщики».

От «Ильичёвца» на послематчевую пресс-конференцию пришёл Геннадий Орбу, известный по выступлениям за донецкий «Шахтёр» в 90-е годы. Обязанности главного тренера в клубе сейчас исполняет Игорь Леонов, но и Орбу обладает немного большими полномочиями, чем просто помощник главного тренера.

Геннадий Орбу, тренер «Ильичёвца»: «Мы ехали в Харьков, зная, что «Металлист» не будет мотивирован на игру. Трагический вылет из Лиги Европы, и они уже все задачи решили в чемпионате, и поэтому были менее мотивированы. Задача была не проиграть и постараться взять хотя бы одно очко. Для нашей команды это успех. «Александрия» в этом туре проиграла, и мы приобрели очко, которое стало для нас на вес золота».

Источник: интервью Мирона Маркевича, игроков «Металлиста», тренера «Ильичёвца» Геннадия Орбу на сайте ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.