Федченко — Маркес: последние приготовления и комментарии

Харьковский боксёр Сергей Федченко и его знаменитый мексиканский соперник Хуан Мануэль Маркес дали финальную пресс-конференцию перед боем. Поединок состоится 14 апреля в Мехико.

На кону — вакантный титул временного чемпиона по версии WBO в первом полусреднем весе.

Сергей Федченко за неделю до поединка полностью сосредоточился на подготовке к бою. Харьковский «Профессор» отказывался общаться с мексиканскими журналистами и даже сменил тренировочный зал. Туда во время своих тренировок боксёр не пускал ни болельщиков, ни представителей СМИ.

Тренер харьковчанина Виктор Демченко говорит, что Сергей сейчас думает только о предстоящем поединке, мол, ещё в Украине он набрал хорошую форму и сейчас её поддерживает в Мексике.

Как раз перед боем у харьковчанина был день рождения. 10 апреля ему исполнился 31 год. По этому поводу Федченко не сказал ничего удивительного. Боксёр отметил, что лучший подарок для него — победа над Маркесом.

На официальной пресс-конференции Федченко был краток. Он уверен в своих силах, но громких заявлений при этом не делал.

Сергей Федченко, харьковский боксёр: «Буду немногословен: я готов к бою более чем на сто процентов, а говорить буду своим выступлением в ринге в субботу. Меня никем не запугать, в том числе и боем на глазах чужих болельщиков. Я просто сделаю свою работу в поединке с мексиканцем».

Больше сказал соперник харьковчанина Хуан Маркес. Экс-чемпион мира, ещё не победив украинца, заглядывает в будущее. Говорит, что хочет в четвёртый раз встретиться с Мэнни Паккьяо.

Хуан Мануэль Маркес, мексиканский боксёр: «В последний раз я боксировал в Мехико 18 лет тому назад. За это время в моей карьере произошли чудесные вещи. И вот теперь мне представилась возможность вернуться сюда и подарить массу позитивных эмоций каждому. Это мотивирует меня и придаёт мне желание показать максимум из того, что я умею в ринге. Каждый прекрасно знает, что на деле я выиграл все три моих боя с Паккьяо. Но сейчас я как никогда ранее хочу встретиться с ним в четвёртый раз. Но сначала мне необходимо победить украинца».

Стали известны судьи, которые будут работать на поединке. Рефери в ринге будет Бенджи Эстевес из США, по бокам будут располагаться Стивен Вайсфельд (США), Алехандро Лопес-Сид (Мексика) и Рафаэль Исениа (Доминиканская республика).

Бой состоится 14 апреля вечером в Мехико (по киевскому времени это будет уже 15 апреля). В Украине прямую трансляцию проведёт телеканал «Интер», начало в 06.50. 16 апреля в 00.50 будет показан повтор боя.

Источник: сайт компании «К2 Promotions».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.