«Днепр» — «Металлист»: комментарии игроков и тренера

И наставник харьковской команды, и игроки отметили хорошую игру в исполнении обеих команд.

В этой игре «Металлист» официально оформил бронзовые медали чемпионата Украины. Хоть харьковчанам постоянно быть третьими уже надоело, но радости добавило то, что эту бронзу удалось завоевать в выездном дерби с «Днепром».

Марко Девич, игрок «Металлиста»: «Всё, что может украсить дерби, — сегодня это случилось. Голы, болельщики… Сегодня были две суперкоманды украинского футбола, два хороших тренера, голы, всё по-настоящему. Хочу поздравить обе команды. Я вырос в Сербии и находился на трибунах, там, где и стреляли, и всё остальное. Конечно, это неправильно, если ты бросаешь во вратаря. Но это настоящее дерби. Штраф будет, «Днепр» заплатит — это дерби».

Также форвард харьковчан отметил не лучшее состояние поля в Днепропетровске. Куски вырванного газона лежали на всех участках поля, а после игры работники стадиона эти куски клали обратно на свои места.

Считают результат матча закономерным футболисты харьковского клуба Эдмар и Кристиан Вильягра.

Кристиан Вильягра, игрок «Металлиста»: «Сегодня была хорошая игра — и два разных тайма. Первый остался за нами, мы выигрывали и контролировали игру. Во втором тайме мы отдали инициативу и за это где-то поплатились. Результат считаю закономерным».

Эдмар, игрок «Металлиста»: «Сложно играть здесь, поэтому ничья — тоже неплохой результат. Всегда, когда играют «Металлист» и «Днепр», такая атмосфера — и футболистам это помогает играть. Мирон Богданович говорил, чтобы мы переключились на чемпионат. Обидно, что пропустили второй, но думаю, что счёт по игре».

Наставник харьковчан Мирон Маркевич, как и его подопечные, тоже отметил принципиальность игры.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Да, действительно это было дерби. Обе команды показали неплохой футбол. Если бы было больше таких матчей, то болельщики бы только выиграли от этого. Чувствовалось, что «Днепр» был посвежее, особенно во втором тайме. Тяжёлая у нас игра была в четверг, потому во втором тайме, возможно, мы подсели».

— Вы сделали первую замену на 75-й минуте, тогда как Рамос уже сделал к тому времени несколько замен...

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Он хотел поддержать темп и за счёт этого сыграть. Но я думаю, что мы контролировали ход игры. Хотя нас замучили стандартами, надо будет работать над этим на сборах. В принципе, кроме этого, «Днепр» ничего не создал».

— К Дишленковичу есть претензии по голу?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Там было много людей... До этого момента он выручал».

— Можно поздравить команду с бронзой?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Мы рады, что команда не опустилась ниже своего уровня — это основное на сегодня. А дальше время покажет...».

Источник: интервью игроков и тренера команды на сайте ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.