Дерби «Днепра» с «Металлистом» и украинская «классика». 26-й тур Премьер-лиги

Фанатов ждёт один из самых интересных туров в нынешнем чемпионате Украины по футболу. «Шахтёр» и «Динамо» сыграют между собой в Донецке, а в понедельник будет второе по значимости дерби в Украине: «Днепр» — «Металлист».

Начнётся тур сегодня вечером в Луцке, где местная «Волынь» примет полтавскую «Ворсклу».

Все матчи 26-го тура:

6 апреля, пятница
«Волынь» — «Ворскла». 17.00. Трансляция: «2+2»
«Арсенал» — «Оболонь». 19.00. Трансляция: «2+2»

7 апреля, суббота
«Шахтёр» — «Динамо». 16.00. Трансляция: ТРК «Украина»
«Карпаты» — «Металлург». 17.30. Трансляция: «Футбол»
«Черноморец» — «Заря». 19.00. Трансляция: «Футбол»

8 апреля, воскресенье
«Ильичёвец» — «Таврия». 15.30. Трансляция: «Футбол»
«Кривбасс» — «Александрия». 17.30. Трансляция: «2+2»

9 апреля, понедельник
«Днепр» — «Металлист». 19.00. Трансляция: «2+2»

«Волынь» — «Ворскла»
Обе команды обезопасили себя от вылета и не претендуют на зону Лиги Европы. То есть оба коллектива могут сыграть в свой футбол, не сильно волнуясь за результат. Ничего удивительного, если луцкая команда выйдет на поле не самым сильным составом — в середине следующей недели «Волыни» играть в кубке Украины, для которого потребуются лучшие силы.

«Арсенал» — «Оболонь»
В пятницу на этот раз состоится сразу два матча. Премьер-лига, видимо, так сделала, чтобы перед матчем в кубке страны между «Арсеналом» и «Волынью» обе команды имели поровну времени на восстановление. Но если «Волынь» может себе позволить расслабиться в матче против полтавчан, то «Арсеналу» с этим не посчастливилось: во-первых, сами «канониры» ведут борьбу в чемпионате за зону Лиги Европы, во-вторых, их соперник отчаянно сражается за выживание и зубами вгрызается в каждое очко.

«Шахтёр» — «Динамо»
Пожалуй, главный матч тура, а может, и всего чемпионата. Вокруг этого поединка страсти начали разгораться ещё за две недели до его начала. Обе стороны не брезгуют вести информационную войну, давить на судей и футбольных чиновников. Но в любом случае всё решится на футбольном поле. У «Шахтёра» три очка отставания от киевлян, а значит им нужна только победа. Украинская «классика» (в оригинале «эль классико» — противостояние мадридского «Реала» и «Барселоны») — и этим всё сказано. Тем более, именно в нём может решиться судьба золотых медалей. Текстовая онлайн-трансляция этого матча будет на нашем сайте.

«Карпаты» — «Металлург»
Эта игра немного накладывается на главный матч тура, поэтому вряд ли она станет очень рейтинговой для ТВ. Здесь интрига, как и во всех остальных весенних турах, заключается в том, смогут ли наконец-то победить «Карпаты». Дончане ещё не сложили оружие в борьбе за еврозону и поэтому будут играть во Львове на победу. С другой стороны, львовянам отступать некуда — позади только первая лига.

«Черноморец» — «Заря»
Луганчане борются за выживание, а одесситы находятся в середине турнирной таблицы и играют в своё удовольствие. Интересную игру они показали в Киеве против «Динамо». Хоть и проиграли, но впечатление осталось хорошее. Теперь будет логично, если на своём поле они тоже попытаются сыграть красиво на радость болельщикам. Тем более, игроки «Черноморца» ещё не привыкли к такой большой аудитории, какую собирает их новый стадион.

«Ильичёвец» — «Таврия»
Мариупольцам нужно набирать очки, иначе они рискуют провести конец чемпионата в борьбе за выживание. А Симферополь в этом сезоне всерьёз намеревается попасть в еврокубки, и в Мариуполе «Таврия» обязана побеждать. Делать это нужно, потому что календарь у крымчан сложнейший. В последних турах им предстоит сыграть с донецким «Шахтёром» и киевским «Динамо». Кроме того, будет ещё и принципиальное южное дерби против одесского «Черноморца».

«Кривбасс» — «Александрия»
Криворожане уже мысленно в отпуске, им ничего в этом сезоне уже не светит. Другое дело «Александрия», которая упорно сражается за выживание. Матч в Кривом Роге — отличный шанс для команды Леонида Буряка, выигрывать его команде нужно здесь и сейчас.

«Днепр» — «Металлист»
Почти при любом календаре этот матч стал бы центральным в туре. Но так сложилось, что в одном туре проходят два самых принципиальных украинских дерби. То, что «Металлист» прекратил борьбу за зону Лиги Чемпионов, — ничего не значит, в матчах против «Днепра» мотивации у харьковчан всегда хватало. Днепропетровцы тоже всегда хорошо настраиваются на «жёлто-синих», тем более что четвёртое место они ещё себе не обеспечили. Здесь, как и в матче «Шахтёра» против «Динамо», противостояние выйдет далеко за рамки стадиона. Фанаты харьковчан и днепропетровцев, мягко говоря, не любят друг друга.

Источник: сайт Премьер-лиги Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.