У харьковчан три «золота» на Международном турнире по борьбе

В Харькове прошёл финал Международного турнира по борьбе имени Ованеса Саакяна. Спортсмены, представлявшие Харьков, собрали 10 медалей разной ценности.

Поединки проходили в семи весовых категориях, то есть всего разыгрывалось семь комплектов медалей. За третье место борьбы не было, поэтому «бронзу» получали сразу два спортсмена.

Харьковские борцы отметились в небольшом весе. Первым среди спортсменов до 55 кг стал Роман Аббасов, а в соревнованиях в весе до 66 кг победил Рустам Джафарян. Так харьковчане завоевали два «золота».

Наибольшее внимание публики привлёк бой кандидата на поездку в Лондон на Олимпиаду Гии Чихладзе. Для него этот турнир — генеральная репетиция перед лицензионным турниром в Китае, который пройдёт в конце апреля. Интереса добавило начало схватки. Соперник харьковчанина Бесарион Бикоев из Днепропетровска заработал первое очко и вышел вперёд.

Но победа всё-таки осталась за Чихладзе. Особенно красиво далось ему решающее очко, когда Гия поднял противника над собой и бросил его за пределы борцовского ковра.

Теперь остаётся болеть за Чихладзе на лицензионном турнире, в случае успеха на нём Гия будет вторым борцом, представляющим Харьков на Олимпийских играх. Первый — Ибрагим Алдатов.

Гия Чихладзе, харьковский борец: «Соревнования были интересными, много известных борцов приехало, поэтому для старта было нормально побороться. Через 20 дней будет олимпийский лицензионный турнир, главное — завоевать лицензию. Турнир в Харькове позволил мне попробовать свои силы».

Ещё в одном финальном поединке, в весе до 96 кг, встретились Павел Олейник из Хмельницкого и грузин Мамука Кордзая. Противостояние получилось напряжённым, и до последнего не было ясно, кто станет победителем. Масла в огонь подлил тренер грузинского спортсмена, когда во время очередной остановки он возмутился действиями судей и побежал давать им указания. Закончилась схватка победой украинца, который в последний момент успел заработать нужное очко.

Павел Олейник, борец из Хмельницкого: «Я доволен своей борьбой. Просто в первом периоде немного расслабился и позволил сопернику набрать бал. Мне тренер ставил задачу не набирать много балов, а больше прочувствовать себя на защите. И я доволен турниром».

— На лицензионный турнир тоже едете?


Павел Олейник, борец из Хмельницкого:
«Будет видно. Это тренеры будут решать. Понравилось в Харькове, хорошая организация. Я на этом турнире впервые. Думаю, ещё буду сюда приезжать».

Кроме трёх золотых медалей, харьковчане завоевали ещё три «серебра» и одну «бронзу». Пять весовых категорий из семи выиграли украинцы, ещё по одной победе в активе спортсменов из Словакии и Грузии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.