«Металлист» выбыл из Лиги Европы. Комментарии игроков и тренера

Харьковчане не смогли обыграть португальский «Спортинг» и остановились в Лиге Европы на стадии четвертьфинала.

Матч закончился со счётом 1:1, а этого оказалось недостаточно для прохода в полуфинал Лиги Европы. В первом матче на выезде харьковчане уступили португальцам со счётом 2:1.

«Металлист» хорошо начал матч и в первом тайме постоянно давил. Но в конце тайма у португальцев прошла контратака, и Рикки Ван Вольфсвинкель после подачи с фланга головой отправил мяч в дальний угол ворот Александра Горяинова. Счёт 0:1.

Для выхода в полуфинал «Металлист» должен был забить как минимум два мяча. И на 57-й минуте один гол харьковчане забили. Пошла верховая передача на Девича, Марко передал мяч головой на Джонатана Кристальдо. Аргентинец точным ударом с линии штрафной сравнял счёт.

Ключевой момент произошёл на 63-й минуте. Хосе Соса пробил из-за штрафной, Патрисио мяч отбил перед собой. В этот момент Марко Девича толкнули в спину — пенальти. К «точке» подошёл Хавьер и пробил неудачно. Его удар ногами отразил вратарь.

После этого харьковчане продолжили атаковать, но таких явных шансов забить у них больше не было.

Свои комментарии после матча дали игроки «Металлиста» Марко Девич и Милан Обрадович, а также главный тренер команды Мирон Маркевич.

Марко Девич, игрок ФК «Металлист»: «Думаю, мы сегодня показали лучший футбол, чем в Португалии, мы сегодня играли лучше «Спортинга». Не знаю, что сказать. Я наверное, лучше всех знаю, как Хавьер сейчас себя чувствует. Не могу сказать, чего не хватило для победы».

— Переломным моментом стал незабитый пенальти?

Марко Девич, игрок ФК «Металлист»: «Не сказал бы. Мы чувствовали, что можем дожать».

Милан Обрадович, игрок ФК «Металлист»: «Если пропускаем — значит кто-то где-то ошибся. Придёт время, мы будем сидеть вместе и обсуждать это. Перед нами ещё чемпионат Украины и важная игра с «Днепром». Надо двигаться вперёд».

— Чем «Спортинг» сегодня был лучше?

Милан Обрадович, игрок ФК «Металлист»: «А кто сказал, что он был лучше? Они сыграли на результат, нанесли один удар, забили гол, я их поздравляю».

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Я поблагодарил футболистов за сегодняшнюю игру, они отдали все силы. Просто это не наш день, потому что иметь столько моментов и не реализовать их, а ещё и пенальти... По большому счёту, такую команду надо было проходить».

— Пенальти — это злой рок для «Металлиста» в этом сезоне?

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Надо это забыть и двигаться дальше».

— Вы довольны евросезоном?

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Конечно, доволен, а чего я недоволен»?

— Какая мотивация на чемпионат Украины?

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Сейчас надо переключиться на чемпионат Украины и достойно отыграть пять матчей, которые остались».

Смотрите фоторепортаж с матча.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.