Волейбол: «Локомотив» завершил выступления в чемпионате России

В этом сезоне об открытом чемпионате России харьковские «железнодорожники» уже могут забыть. Виной тому вчерашний проигрыш в Краснодаре местному «Динамо».

После двух поражений 23 марта и 24 марта от краснодарских динамовцев в Харькове «Локомотиву» надо было побеждать соперника три раза подряд, чтобы рассчитывать на матчи за 5-6 места. Но харьковчане проиграли уже в первой встрече.

«Локомотив» провально начал первую партию. Хозяева сразу же вышли вперёд по очкам, сделав счёт 4:0 в свою пользу, и по ходу партии не предоставили сопернику шансов сократить отрыв. Снова, как и в Харькове, «терроризировал» игроков «Локо» своими сильными подачами Сергей Хорошев. Счёт партии — 25:15 в пользу «Динамо».

Второй сет прошёл с точностью до наоборот. Теперь уже харьковчане уверенно вели игру, а хозяева стали чаще ошибаться, что и привело к итоговому счёту партии 18:25 в пользу «Локо». И 1:1 по партиям соответственно.

Обменявшись двумя «лёгкими» партиями, команды устроили настоящий триллер в третьем сете. Сначала счёт стал 4:4 — воспитанник харьковского волейбола, а ныне игрок «Динамо» Краснодар, Роман Яковлев набрал все четыре пункта для своей команды. Потом оба коллектива никак не хотели друг другу уступать, что и вылилось в «качели» на финише сета. 20:19, 20:20, 21:20, 22:22, 22:23, 23:23. При такой игре любая команда могла победить — и это было бы вполне заслуженно. Получилось это у динамовцев. 25:23 и 2:1 по партиям.

В четвёртом сете такой упорной борьбы не вышло. Динамовцы уверенно выиграли 25:19 и матч со счётом 3:1 (25:15, 18:25, 25:23, 25:19). Все три игры между этими командами закончились именно со счётом 3:1, и все в пользу «Динамо».

Краснодарцы теперь поборются за 5-6 места в чемпионате, а харьковчане будут готовиться к финальной части чемпионата Украины, которая стартует 10 апреля в Красноперекопске, на площадке местной «Крымсоды».

Несмотря на это, тренер «Локомотива» Юрий Филиппов может покидать чемпионат России с высоко поднятой головой. И высшие волейбольные чины России (например, комплименты харьковчанам делал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко), и игроки чемпионата, и сам тренер считают, что «Локомотив» и так добился в этом сезоне успеха.

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «В первую очередь, хочу поздравить «Динамо» с победой! Желаю краснодарцам удачи в борьбе за 5-е место. «Локомотив», на мой взгляд, добился в этом сезоне большого успеха — попал в восьмёрку сильнейших команд российского чемпионата. 7-е место для нас будет безусловный успех! Мы получили неоценимый опыт, выступая в российском чемпионате».

Источник: сайт ВК «Локомотив», сайт ВК «Динамо» (Краснодар).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.