«Металлист» — «Спортинг. Виды на матч тренеров и игроков

Харьковский «Металлист» сегодня может продлить свою еврокубковую «сказку». Вечером состоится ответный матч между украинской и португальской командами.

Первый матч между этими командами в Лиссабоне закончился со счётом 2:1 в пользу «Спортинга». Таким образом, харьковчан устраивает любая победа с разницей более, чем в один мяч, также проходным билетом станет счёт 1:0 (за счёт большего количества голов, забитых на выезде). Если счёт будет 2:1, то будет дополнительное время, а, возможно, и серия пенальти. Победа харьковчан со счётом 3:2, 4:3 и т.д. выведет в следующий этап уже португальцев за счёт всё тех же выездных голов. Ничья или проигрыш для харьковчан закончатся вылетом.

Тренер харьковчан Мирон Маркевич считает, что шансы команд перед стартовым свистком равны, но у его команды есть козырь — она играет дома.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Будет всё очень просто. Нам надо забить и не пропустить, а «Спортингу» — не проиграть. Будет серьёзная игра. Мы постараемся сыграть лучше, чем в Португалии».

— Учитывая сильные стороны «Спортинга», насколько велики шансы выхода португальцев в полуфинал?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Шансы у нас сейчас равны. У нас есть козырь в рукаве — мы играем дома».

По словам наставника харьковчан, кроме дисквалифицированных Папа Гуйе и Марко Торсигльери, а также травмированного Фининьо, все остальные игроки в строю.

На предматчевую пресс-конференцию вместе с Маркевичем пришёл защитник Андрей Березовчук, который при отсутствующих Папа Гуйе и Торсигльери наверняка выйдет в стартовом составе. Журналисты задали ему вопрос о его «несыгранности» с Миланом Обрадовичем в центре обороны, и Сергей ответил обнадёживающе: «Я не думаю, что возникнут какие-то трудности».

Тренер «Спортинга» Рикарду Са Пинту, как и перед первым матчем, делает комплименты сопернику. Он постоянно подчёркивает то, какой сильный соперник «Металлист» и какой важный предстоит для его команды матч.

— Гол на последней минуте первого матча внёс коррективы в подготовку?

Рикарду Са Пинту, тренер «Спортинга»: «Нет. Это не становится причиной хорошей или плохой подготовки. Если бы счёт был 2:0, мы бы готовились точно так же, как и сейчас».

— «Спортинг» имеет преимущество в связи с дисквалификацией двух игроков «Металлиста», вам это поможет?

Рикарду Са Пинту, тренер «Спортинга»: «Спортинг» спокоен и готов к игре, но «Металлист» — сильная команда, они готовы бороться. Не считаю, что отсутствие Торсигльери и Папы ослабит противника, хоть они, несомненно, сильны. Дело в том, что они играют позиционно, но не особо участвуют в атакующих действиях. В защите они ценны, но я думаю, что им найдётся достойная замена. В наступлении «Металлист» не потеряет».

— Почему «Спортинг» играет на выезде гораздо хуже, чем дома, и будет ли команда играть на ничью 0:0?

Рикарду Са Пинту, тренер «Спортинга»: «Ничья — это не наше. Тем более, нулевая. Результаты должны быть более серьёзными. Акцентировать внимание на этом я бы не стал».

Игра «Металлист» — «Спортинг» состоится сегодня вечером на стадионе «Металлист». Начало в 22.05. Сайт харьковского клуба рапортует о том, что на стадионе будет аншлаг: по состоянию на утро раскуплено 38 510 билетов.

Текстовую онлайн-трансляцию матча смотрите на сайте «МедиаПорта».

Источники: интервью Мирона Маркевича, интервью Рикарду Са Пинту.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.