Футбол: «Гелиос» сыграл вничью со «Сталью» в Алчевске

Второй раз подряд харьковские футболисты из ФК «Гелиос» сыграли матч с нулевой ничьёй на выезде против «середняка» чемпионата — алчевской «Стали».


Состав «Гелиоса»: Зарубин, Борзенко, Лобойко, Гальчук, Маринчук, Задоя, Кривошеев, Герасимец (Костюк, 90+3), Хромых (Корольчук, 90), Тарасенко (Кандауров, 56), Расков (Качур, 56).

В первом тайме шансов забить у обеих команд было немного. «Сталь» и «Гелиос» воевали за центр поля, игроки «Стали» на правах хозяев чаще атаковали ворота соперника. Но ближе к голу был всё равно «Гелиос»: на 26-й минуте Сергей Герасимец замкнул пас Антона Хромых из угла поля и головой отправил мяч в штангу.

А во втором тайме хозяева чудом не проиграли. В начале тайма Виктор Расков ещё раз потревожил штангу ворот соперника: на 64-й минуте в перекладину мяч угодил после удара защитника Сергея Борзенко.

Дважды во втором тайме были эпизоды, когда харьковчане требовали пенальти. Оба раза мяч якобы попадал в руки алчевских футболистов в их штрафной площадке, но дважды свисток судьи молчал.

Ещё два раза «солнечные» могли вырвать победу в конце игры. На 78-й минуте Алексей Кривошеев ударил — и мяч, «облизнув» перекладину, улетел выше ворот, а через две минуты Руслан Качур вышел один на один с вратарём, но не реализовал возможность забить гол.

Итоговый счёт — 0:0.
Таким образом, при ощутимом преимуществе «Гелиоса» во втором тайме из Алчевска «солнечные» увезли всего одно очко. При этом весной команда ещё ни разу не пропустила мяч в свои ворота, но и играл «Гелиос» не с самыми сильными командами первой лиги Украины.

Алексей Кривошеев, полузащитник «Гелиоса»: «С одной стороны, ничья 0:0 в Алчевске — это хорошо. Тренер сказал нам, что «Гелиос» на поле «Стали» ещё ни разу очков не набирал. С другой стороны, у нас было на порядок больше голевых моментов, чем у хозяев поля, и мы должны были их реализовывать. Была и перекладина, и штанга, был выход один на один, а также ряд других опасных ударов. То есть мы могли дожать «Сталь», но теперь вынуждены довольствоваться ничейным результатом. От этого немного грустно».

— Чего не хватило или что помешало дожать «сталеваров»?

Алексей Кривошеев, полузащитник «Гелиоса»: «Подвела реализация. Витя Расков дважды здорово пробивал головой, но отличиться не смог. Качур не использовал выход один на один — голкипер, считаю, сыграл здорово. Затем была перекладина после удара Борзенко, в штангу попал Герасимец. Наверное, фарта нам явно не хватало».

В других матчах тура не обошлось без сенсаций. Один из лидеров чемпионата, запорожский «Металлург», разгромно проиграл в Кировограде местной «Звезде» — 4:0. Другие лидеры Первой лиги выиграли. «Говерла» дома минимально обыграла вторую команду киевского «Динамо», а «Севастополь» разгромил на выезде донецкий «Олимпик» — 1:4. «Гелиос» по итогам тура делит седьмое и восьмое места с «Динамо–2», но имеет на один матч меньше киевлян.

Источники: онлайн-трансляция матча на сайте ФК «Гелиос», интервью Алексея Кривошеева.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.