Мирон Маркевич: «Мы выставили экспериментальный состав»

Харьковский «Металлист» вчера дома сыграл вничью с криворожским «Кривбассом». Тренеры и игроки команд поделились впечатлениями об игре.

Защитник харьковчан Милан Обрадович, который в отсутствие Марко Торсигльери и Папа Гуйе наверняка сыграет и против «Спортинга», сказал, что чувствовалась усталость после перелёта из Португалии, и похвалил молодого дебютанта Дениса Барвинко.

Милан Обрадович, защитник «Металлиста»: «Нам забили такой неважный гол, трудно было вернуться в игру, чувствовалась усталость с дороги. Моменты у нас были, забили один, могли забить и второй. Барвинко очень здорово выглядел, очень хорошо сыграл, он подал пример остальным молодым игрокам, как надо выходить и показывать свой лучший футбол».

Аргентинские футболисты харьковского клуба Кристиан Вильягра и Джонатан Кристальдо говорили о важности матча со «Спортингом». Они одни из тех, кто играл и в четверг в Португалии, и вчера в Харькове. Оба сыграли по тайму.

Тренер харьковчан Мирон Маркевич сказал, что он перед решающим матчем Лиги Европы дал отдохнуть нескольким ключевым футболистам (это Тайсон, Хавьер и Хосе Соса), которые играли без замен.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Мы выставили экспериментальный состав. Сумбур вышел с обеих сторон. Где-то мы имели преимущество, но после гола Марлоса нам было легче. Так пропустили гол в свои ворота, ещё и незабитый пенальти. Ничья есть ничья».

— Вы назначаете пенальтиста или ребята решают сами, кто бьёт?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Спросите у Девича…»

— С «Кривбассом» дебютировал Барвинко. Оцените дебют?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Для первого раза неплохо, хотя ощущалось, что он переживает. У нас в дубле есть сейчас много хороших молодых футболистов 95 и 96 года рождения. Мы их выставляем в дубле, они играют. Многие ребята — сборники Украины. Это хороший результат школы, несмотря на то, что она работает всего три года. Был бы Радченко — поставили бы и его, но он сейчас играет за сборную. Это — наше будущее. Надо начинать с чего-то. Все кричат: легионеры, легионеры... Школа работает серьёзно — и вот есть первая ласточка, но на всё нужно время».

Также тренер харьковчан сказал, что бразилец Фининьо из-за травмы в этом сезоне может уже не сыграть.

Тренер «Кривбасса» Юрий Максимов много говорил о делах своей команды и сказал, что «Металлист» уже готовился к матчу против «Спортинга», мол, команда не играла. Результатом этого матча Максимов остался доволен, а харьковской команде пожелал удачи в четверг.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.