«Спортинг» — «Металлист». Комментарии тренеров

После первого матча в Лиссабоне наставники команд Мирон Маркевич и Рикардо Са Пинту поделились впечатлениями от игры и уже мысленно планируют ответный матч.

Мирон Маркевич был немногословен. Сразу после матча на канале «2+2» показали флеш-интервью с Мироном Богдановичем, и было заметно, как эмоционально опустошил этот матч наставника харьковчан.

— Вам не кажется, что физически команда подсела? Что с этим делать?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Если мы в конце добавили и забили, о какой физической усталости можно говорить? Наоборот, «Спортинг» сбавил, а мы бегали до конца, потому и забили».

— И снова о жёлтых карточках. Три на ровном месте...

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «На ровном только Торсигльери заработал, а все остальные — в борьбе. А то, что он за разговоры получил предупреждение, — значит будет оштрафован».

— Забитый в конце матча мяч добавляет вам оптимизма в преддверии ответной игры?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Ну конечно, 1:2, а не 0:2 — это простая арифметика».

Недоволен остался наставник «Спортинга» Рикардо Са Пинту. Что вполне естественно — его расстроил гол харьковчан в конце встречи.

Рикардо Са Пинту, тренер «Спортинга»: «Результат матча меня не удовлетворил. «Спортинг», на мой взгляд, играл лучше. Если бы мы не пропустили, было бы лучше, а так это меня расстроило. Ответный матч всё покажет».

— Результат справедливый? По игре?

Рикардо Са Пинту, тренер «Спортинга»: «Нет. «Спортинг» играл лучше».

— Что изменилось во втором тайме, когда «Спортинг» стал играть сильнее?

Рикардо Са Пинту, тренер «Спортинга»: «Я поговорил с футболистами и напомнил, что команда играет дома, также, что «Металлист» до этого не проигрывал на выезде. Мы стали играть лучше, забили первый мяч. Продолжили атаковать и смогли забить ещё один. А потом остановились и позволили забить «Металлисту» гол на последних минутах. Впереди второй матч, и именно он выявит победителя».

— В ответном матче будете играть на победу или будете стараться удержать счёт?

Рикардо Са Пинту, тренер «Спортинга»: «Мы — «Спортинг», и мы планируем играть в атакующий футбол и на победу. Сегодня я удовлетворён игрой своей команды. Единственное, что меня расстроило, — пропущенный в конце мяч. Вторая игра, я думаю, будет результативнее, так как «Металлист» не играет так хорошо дома, как на выезде».

— В первом тайме «Спортинг» выглядел неубедительно, хоть и играл дома. Это была такая задумка?

Рикардо Са Пинту, тренер «Спортинга»: «Да, я считаю, что в первом тайме команды играли одинаково. Так разворачивались события. Наша игра во втором тайме изменилась, и мы стали играть лучше. Благодаря чему мы и добились победы».

Ответный матч между харьковским и лиссабонским клубами состоится 5 апреля, в четверг, в Харькове. Начало в 22.05.

Источник: ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.