Бокс: Федченко и Маркес говорят о предстоящем бое

Харьковчанин Сергей Федченко и знаменитый мексиканец Хуан Маркес выйдут на ринг в столице Мексики 14 апреля. Они будут биться за вакантный пояс временного чемпиона WBO в первом полусреднем весе.

Для обоих боксёров этот бой станет важнейшим испытанием. Для мексиканца Хуана Маркеса — это первый за последние 19 лет бой в родном городе, а для Сергея Федченко — шанс впервые завоевать пояс чемпиона мира и ещё на шаг приблизиться к непобедимому американцу Тимоти Брэдли, который является абсолютным чемпионом мира по версии WBO.

Харьковчанин Сергей Федченко (31 бой, 30 побед, 13 нокаутом, одно поражение) по прозвищу Профессор сейчас находится на пятом месте в рейтинге WBO. Бой против мексиканца он назвал важнейшим в своей жизни.

Сергей Федченко, боксёр:
«Сражаться против Маркеса — большая честь для меня. Счастлив, что Хуан дал мне шанс. Единственная проблема — мало времени на подготовку. Но уверен, что в день боя я буду в лучшей форме. Знаю, что могу удивить Маркеса. Он прекрасный контрпанчер, но я техничный, умный и быстрый. Вот почему моё прозвище — Профессор. Я видел бой Маркес — Паккьяо. Он показал класс. Но также я видел бой Маркес — Мэйуэзер, и Флойд избил Маркеса благодаря скорости и технике. Маркес очень умный — и я тоже. Могу ли я победить его по судейским запискам? Наверное, нет. Поэтому мне необходимо всегда быть активным. Я пойду на риск и дам просто невероятный бой Маркесу. Сейчас главное — хорошо подготовиться. Это самый важный бой в моей жизни. Это первый поединок за чемпионский титул, и мой оппонент — Хуан Мануэль Маркес. Это невероятно».

Харьковский боксёр даже сравнил себя с Рокки Бальбоа из известного фильма с Сильвестром Сталлоне, мол, сейчас эксперты и букмекеры на стороне Маркеса, но Сергей верит в свои силы и в победу.

Хуан Маркес (60 боёв, 53 победы, из них 39 нокаутом, 6 поражений, одна ничья) тоже сказал несколько слов о предстоящем бое. Он больше внимания уделял тому факту, что бой состоится в Мексике, а там он проигрывать не имеет права.

Хуан Мануэль Маркес, боксёр:
«Выступать дома — это большая мотивация. Это очень приятная и большая ответственность. Я готов достаточно хорошо. Это будет нелёгкая встреча, но я хочу 14 апреля показать великий бой и доказать всем, что горжусь тем, что являюсь мексиканцем и выступаю в родных стенах».

Вторил спортсмену и его тренер Начо Беристайн.

Начо Беристайн, тренер Хуана Маркеса:
«Я очень горжусь тем, что всё ещё тренирую этого великого спортсмена. Надеюсь, что 14-го мы покажем мексиканским болельщикам урок бокса».

Бой Маркес — Федченко состоится 14 апреля в Мехико. Промоутер Маркеса ожидает увидеть в зале 20 тысяч болельщиков.

Источник: информация на сайте К2Promotions с пресс-конференции Маркеса в Мексике и заявление Федченко о поединке против Маркеса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.