Мирон Маркевич: «Спортинг» выбил одного из фаворитов Лиги Европы»

Вчера, 27 марта, перед отлётом в Лиссабон тренер «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал предстоящий матч против «Спортинга» украинским журналистам.

Тренер харьковчан — как обычно, без лишних эмоций — рассказал о «Спортинге», чемпионате Португалии и последнем футбольном матче в чемпионате Украины против «Арсенала».

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «После жеребьёвки мы просматривали матчи с участием «Спортинга», смотрели последние игры в Лиге Европы с «Манчестер Сити». Команда провела на хорошем уровне матч, выбила одного из фаворитов соревнования. «Манчестер Сити» — одна из лучших команд в Европе — это только указывает на потенциал «Спортинга».

— В команде нет эмоционального спада после поражения от киевского «Арсенала»?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Конечно, случилось неприятное поражение, но они должны быть профессионалами. Они должны перестроиться и думать про следующий матч — со «Спортингом».

— Вы уже «попробовали» на себе представителей разных чемпионатов, можете дать оценку португальскому?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «В чемпионате Португалии есть четыре хорошие команды: «Брага», «Бенфика», «Порту» и «Спортинг». Чемпионат там очень интересный. В своё время мы играли с «Бенфикой». Сейчас матч со «Спортингом». Знакомы, конечно, с этим чемпионатом, тем более, что Украине везёт на португальские команды — Лига Европы, Лига Чемпионов».

— Какова кадровая ситуация в «Металлисте», все ли смогут сыграть?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Фининьо под вопросом, посмотрим, сможет ли сыграть Пшеничных. Эдмар пропускает, а все остальные готовятся к матчу».

Сначала Мирон Маркевич хотел вместе с командой посетить матч 1/4 финала Лиги Чемпионов «Бенфика» — «Челси», который проходил в Лиссабоне во вторник, 27 марта. Но перед отлётом передумал из-за вечерней тренировки. Потренировавшись вечером (была работа с мячами и удары по воротам), харьковчане посмотрели игру уже в отеле. «Челси» победил со счётом 0:1, отличился Саломон Калу.

Стал известен рефери, который будет судить игру харьковчан с португальцами. Это известный немец Вольфганг Штарк. В его послужном списке три матча чемпионата мира 2010-го года (два в групповом раунде и один в 1/8 финала) и полуфинал прошлой Лиги Чемпионов «Реал» Мадрид — «Барселона».

Матч «Спортинг» — «Металлист» состоится в четверг, 29 марта, начало в 22.05.

Источники: сайт ФК «Металлист», Википедия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.