Мирон Маркевич: «Команды на поле не было»

После матча «Арсенал» — «Металлист» игроки и тренеры команд поделились впечатлениями об игре.

Игроки после матча говорили о том, что игру надо поскорее забыть и настраиваться на матч со «Спортингом», который состоится в ближайший четверг, 29 марта, в Португалии. Особенно обидно было защитникам, говорит Андрей Березовчук, мол, столько пропускать «Металлист» не имеет права.

Андрей Березовчук, защитник «Металлиста»: «Мы много ошибались, много передач отдавали чужим. Не было отборов, не было контратак. Уступали в скорости и движении. Все расстроены».

Себастьян Бланко, полузащитник «Металлиста»: «Обидно проигрывать такие игры. Мы проявили характер и сравняли счёт, были моменты для того, чтобы забить и выиграть, но не смогли. Со «Спортингом будет совсем другая игра».

Наставники команд на послематчевую пресс-конференцию пришли в разном настроении. Тренер харьковчан Мирон Маркевич решил не обвинять в поражении пассивных вчера Хосе Сосу и Джонатана Кристальдо. Жаловался Мирон Богданович, как это уже вошло в привычку, на насыщенный график и лимит на легионеров и пообещал, что в матче со «Спортингом» будет совсем другая игра.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Надо скорее забыть этот матч. Накопилась усталость у нас. При счёте 0:2 команда зашевелилась, забила два мяча... У нас просто не было защитников, и это многое решило. «Арсенал» сыграл так, как он может играть, нашли свои моменты... Ещё раз повторюсь, команды на поле у нас не было...

— Может быть, игрокам мешали мысли о предстоящем матче со «Спортингом»?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Да, очевидно, подсознательно игроки думали о нем. Повторюсь, у нас был очень насыщенный график, много эмоций было: в Греции, потом с «Карпатами» непростая игра. Это дало о себе знать. Но, все равно, надо выходить и играть за счет класса. Но в данном матче и класса, за исключением 10-15 минут, я не увидел».

— Было много ошибок при обороне своих ворот.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Понимаете, существует лимит, и тренер не всегда может выставить тот состав, который хочет. Я сижу и считаю украинцев. В Португалии мы будем играть иначе. Это однозначно».

Особенно заметна на послематчевой пресс-конференции была радость Леонида Кучука, тренера киевлян, который чаще всего не настолько эмоционален.

Леонид Кучук, тренер «Арсенала»: «Результат весёлый, повеселили мы друг друга... Обе команды играли весело, на атаку. Скажу о своей команде — игра мне понравилась. Понимали ребята, куда играет «Металлист», и здорово использовали слабые линии соперника. «Металлист» в какой-то мере использовал наши ошибки. Но мы воспользовались их ошибками лучше. Я верил в игроков, которые выходили сегодня. Я им говорил, что любого соперника можно обыграть. Какой-то сенсации в этом матче я не вижу».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.