Волейбол: «Локомотив» второй раз проиграл краснодарскому «Динамо»

Харьковские волейболисты вчера по сценарию, как и в первом матче, уступили динамовцам из Краснодара. Счёт серии стал 0:2.

Этот матч продолжил серию полуфинальных игр в борьбе за пятое место. Харьковчане снова выиграли первый сет, но на этот раз он дался им не так легко, как в первой игре. На протяжении всей партии была равная борьба — и ни одна команда не могла существенно оторваться от соперника. В такой игре не стало удивительным «больше-меньше». Очень вовремя оформил «эйс» Дмитрий Терёменко и вывел харьковчан вперёд — 25:24. Краснодарцы сумели сравнять счёт, но на этом их успехи в первом сете закончились. Счёт — 27:25.

Второй сет напомнил развитие двух последних партий первого поединка. «Локомотив» хорошо начал и на первый технический перерыв команды ушли при счёте 8:4 в пользу хозяев. Но сразу же после техперерыва «Динамо» счёт сравняло (9:9), некоторое время команды играли на равных (14:14, 18:18), а потом гости вырвали победу в партии — 21:25.

Очень похоже на то, что «Локомотив» уже потерял ту мотивацию, которая была у него в феврале в матчах с новоуренгойским «Факелом» и турецким «Галатасараем». Тогда харьковчане сами постоянно прибавляли в конце партии и на характере добывали победы, сейчас — всё наоборот. В третьем сете снова была равная борьба, которая закончилась более сконцентрированной игрой краснодарцев в конце партии. Счёт — 23:25.

Не было у «Динамо» преимущества и на протяжении четвёртого сета. 8:4 — в первый технический перерыв, 16:15 — во второй. В пользу «Локомотива». Потом «Динамо» сравняло счёт, и до решающих подач он оставался равным (18:18, 20:20, 22:22). Как и в предыдущих сетах, характера больше оказалось у гостей, и они выиграли партию со счётом 22:25, причём последнее очко завоевали, дважды спасая для себя «мёртвые» мячи.

Итог матча — 1:3 (27:25, 21:25, 23:25, 22:25) в пользу «Динамо», и счёт в серии стал 0:2. Третий, а возможно, и последний матч, пройдёт 4 апреля в Краснодаре. Теперь, чтобы рассчитывать на суммарную победу, харьковчанам необходимо дважды выигрывать в гостях и потом побеждать дома.

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Не хочу много говорить. Я поздравляю команду «Динамо» с двумя победами, но единственное могу обещать, что мы будем бороться до конца. Команда «Динамо» показала, что может играть на выезде, но и мы их обыгрывали в Краснодаре. Постараемся сделать все возможное, чтобы пятая заключительная игра состоялась в Харькове».

Юрий Маричев, тренер «Динамо»: «Мы одержали сегодня победу потому, что у нас больше полноценных замен. Я мог свободно вирировать игроками на площадке. «Локомотиву» приходится практически играть одним составом. К тому же накануне этих двух матчей получил травму лидер команды Владимир Татаринцев».

Источник: сайт ВК «Локомотив»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.