Волейбол: «Локомотив» неудачно начал борьбу за пятое место

В первом матче «малого» полуфинала «железнодорожники» дома уступили краснодарскому «Динамо» со счётом 1:3 (25:20, 23:25, 24:26, 24:26).

С этой игры началась борьба харьковчан за пятое место в чемпионате России по волейболу. Впервые с декабря месяца «железнодорожники» могли долго готовиться к матчу: последнюю игру «Локомотив» провёл две недели назад.

Из-за травмы не смог сыграть капитан харьковчан Владимир Татаринцев. Он уже неделю не тренируется, и его участие в следующей игре также исключено. Возможно, именно его характера и не хватило команде, в каждой из партий «Локомотив» вёл в счёте, но только одну из них закончил в свою пользу.

Победным для харьковчан оказался первый сет. Но как раз в нём подопечным Юрия Филиппова пришлось отыгрываться. При счёте 6:10 в пользу гостей тренер «Локо» взял тайм-аут, и команда сумела не только сравнять счёт (11:11), но и обеспечить солидную фору перед решающими подачами (19:12). Закончился сет со счётом 25:20 в пользу хозяев.

Вторая партия для «железнодорожников» началась лучше, но закончилась хуже. На первый технический перерыв команды ушли при счёте 8:5 в пользу харьковчан. После этого краснодарцы счёт сравняли (11:11), некоторое время команды шли вровень (14:14, 16:16), а в конце партии гости стали выигрывать. Могли решить исход партии динамовцы при счёте 20:24, но харьковчане проявили характер и оказались в шаге от мини-подвига: 23:25 в пользу «Динамо».

В большей части третьего сета игроки «Локо» контролировали ход событий. На первый технический перерыв харьковчане ушли при счёте 8:6 в их пользу, и потом преимущество в счёте постоянно росло (12:9, 15:12, 19:14). Когда отрыв достиг пяти очков, казалось, что никуда победа в партии от хозяев не денется, но краснодарцам удался мощный спурт, за счёт которого 19:14 превратились в 20:22. Харьковчане нашли в себе силы перевести партию на «больше-меньше», но там сразу же проиграли. 24:26.

Очень похожей на третью вышла четвёртая партия. Снова преимущество «Локо» в начале (7:4, 9:5, 10:8, 14:9, 16:10) и снова было ощущение, что партия выиграна ещё до её окончания. Потом было сокращение отрыва (17:12, 19:16, 22:18, 23:21) и «больше-меньше». Всё так же точно и в «тай-брейке» — 24:26 в пользу «Динамо».

Итог матча — 1:3 (25:20, 23:25, 24:26, 24:26) в пользу «Динамо», а счёт в серии стал 0:1 — Краснодар впереди.

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»:
«Опыта мы уже набрались, и мы обязаны, ведя в пять очков, выигрывать партии. Две последние мы обязаны были выигрывать. Но это игра. Где-то кто-то из игроков Краснодара проявил свои личные качества на подаче. Во втором матче, если никто не дрогнет, надеемся на победу».

Юрий Маричев, тренер «Динамо»:
«Сегодня обе команды хотели выиграть. Команда, которая делала меньше ошибок, — выигрывала. И так вышло, что в двух концовках наша команда просто сделала меньше ошибок, из-за этого и выиграла. Я знаю, что в команде Харькова замен не очень много, а нам, за счёт того, что есть хорошие полноценные замены, удалось варьировать составом. Замены давали хороший эффект».

Полуфинальные серии в чемпионате России продолжаются до трёх побед одной из команд. Сегодня между «Локомотивом» и «Динамо» будет второй матч. Игра состоится в ДС «Локомотив», начало в 18.00.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.