Турнир по смешанным единоборствам пройдёт в Харькове

В воскресенье в Харькове пройдёт Международный турнир по смешанным единоборствам «Вызов СК «Оплот». В турнире примут участие около 20 бойцов из Украины, России, Латвии, Азербайджана, Туркменистана, Армении, Польши, Чехии, Франции, Испании, Словакии, Камеруна, Конго. Один из боёв будет женским.

Харьковскую команду «Оплот» представляет профессиональный боец смешанного стиля Алексей Олейник по прозвищу Удав, выступавший на турнирах M-1 Global, KSW, BodogFight, YAMMA Pit Fighting, Bellator Fighting Championships, а также на турнирах по грэпплингу (вид спортивного единоборства — ред.) и любительских соревнованиях по боевому самбо. Он является капитаном СК «Оплот». Соперником Алексея Олейника станет украинский боец Павел Пономаренко.

В команду «Оплот» также входит один из лучших грэпплеров СНГ Александр Бутенко, который в рамках турнира сразится с польским бойцом Мариусом Радзижевски.

Также Харьков представляет чемпион Таджикистана по боевому самбо, чемпион России по грэпплингу Ифтихор Арбобов, соперником которого на турнире станет 25-летний француз, чемпион Pancrase Contenders Ив Ланду.

За харьковскую команду выступит и многократный чемпион Украины по грэпплингу Артак Назарян, который поделит ринг с Мухояном Арди (Азербайджан). А мастер спорта Украины по боксу, «оплотовец» Вячеслав Козик сразится с чехом Мартином Буркотом.

В ходе турнира также будет проведён женский бой. Представительница харьковской команды «Оплот» Алёна Рассохина сразится с Рисалат Мингбатыровой из Дагестана.

Турнир состоится в спорткомплексе «Локомотив». Бои пройдут в восьмиугольнике (ринг восьмиугольной формы, обнесённый сеткой).

Организаторы турнира — Харьковская общественная организация «Оплот» и Академия боевых искусств «Честь» — проводят его в память о бойцах 6-й роты Псковской дивизии, которые приняли бой на высоте 776 в Чечне. Это бой, в котором солдаты сражались с чеченскими боевиками. В живых остались только шесть бойцов из роты. Впоследствии этот бой стал очень известным, так как противоречивая информация заставила власти, журналистов и родственников погибших разбираться в обстоятельствах сражения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.