Мирон Маркевич: «Пропустили необязательный гол из ничего»

Тренер «Металлиста» Мирон Маркевич и игроки команды Себастьян Бланко и Джонатан Кристальдо рассказали об игре со львовскими «Карпатами».

Аргентинцы Себастьян Бланко и Джонатан Кристальдо, которые вместе разыграли первый гол в ворота львовян, после матча в понедельник вечером улыбались и охотно делились впечатлениями.

Себастьян Бланко, полузащитник «Металлиста»: «Считаю, что мы неплохо провели всю игру. И заслуженно победили. Соперник хорошо боролся. Слава Богу, что мы сумели взломать оборону в первом тайме и в начале второго, что позволило нам потом играть на контратаках. Мы пропустили однажды, но на результат это не повлияло».

- У вас получился хороший танец… (Первый гол Бланко и Кристальдо отпраздновали танцем — ред.)

Себастьян Бланко, полузащитник «Металлиста»: «Мы с Чурри (прозвище Кристальдо — ред.) готовили этот танец уже давно. Он нам приносит удачу, так и получилось!»

Джонатан Кристальдо, нападающий «Металлиста»: «Хорошо, что мы достаточно быстро забили. Этим мы заставили соперника открываться, и нам стало намного легче комбинировать».

- Ваш второй гол стал настоящим шедевром.

Джонатан Кристальдо, нападающий «Металлиста»: «Да уж, второй гол вышел красавцем! Я сам не ожидал, что мяч так влетит. Но я доволен вдвойне, что этот гол помог моей команде выиграть!»

- Туман не мешал играть?

Джонатан Кристальдо, нападающий «Металлиста»: «Во втором тайме как-то сложновато было из-за тумана. Не знаю, что там видели болельщики, но мне, когда мяч был вверху, практически ничего видно не было!»

Тренер харьковчан Мирон Маркевич в целом остался доволен отношением футболистов к игре.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «По ходу матча вроде всё разворачивалось в нашу сторону. Хотя необязательный гол мы пропустили просто из ничего. Туман помешал или ещё что-то. Но дать забить со стандарта гол — наверное, неправильно. В общем, я игрой удовлетворён. Футболисты серьёзно отнеслись к матчу и довели до победы».

- В конце игры вы были не удовлетворены действиями футболистов?

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Не то чтобы я был не удовлетворён, просто было несколько моментов, когда не до конца поборолись футболисты. Я им сказал, что если мы хотим двигаться вперёд, мы не должны давать сопернику никакого шанса. Будь это конец игры или начало матча. Была сегодня не то чтобы расхлябанность, а, наверное, где-то уже ребята поверили в то, что три очка уже есть. Там потеряли мяч, там не поборолись — это меня раздражало. Хотя я прекрасно понимал, что мы контролировали ход действий на поле, что ребята доведут игру до победы».

Похвалу от тренера получил после игры Андрей Березовчук. Также прозвучал вопрос о травме Фининьо. Маркевич говорит, что бразилец, возможно, сыграет в субботу против киевского «Арсенала».

Тренер «Карпат» Владимир Шаран на послематчевой пресс-конференции много рассказывал о проблемах в составе львовского клуба, а об игре говорил мало. Отметил только, что харьковчане выиграли за счёт класса и опыта. Также тренер отметил большое желание играть у украинского «сборника» Артёма Федецкого, который только на прошлой неделе присоединился к основному составу «Карпат». До этого он не играл из-за конфликта с руководством клуба.

Источник: официальный сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.