«Металлист» — «Карпаты». Счёт 3:1. Текстовая онлайн-трансляция

Сегодня харьковский «Металлист» на домашнем поле принимает львовские «Карпаты». Это последний матч 23-го тура украинской Премьер-лиги.

«Металлист» — «Карпаты»
3:1

Голы: Кристальдо (31), Березовчук (47), Федецкий (54), Кристальдо (64).

Мирон Маркевич в послематчевом флеш-интервью говорит, что «Металлист» вовремя забил третий мяч и избавил себя от неприятностей в конце матча. Тренер рад, что футболисты серьёзно отнеслись к этой игре после победы над «Олимпиакосом».

«Металлист» выигрывает и продолжает погоню за «Шахтёром» и «Динамо», а «Карпаты» теперь ждёт напряжённый матч с «Александрией», с которой они борются за выживание. Завтра на «МедиаПорте» читайте обзор 23-го тура Премьер-лиги.

90+3. Финальный свисток.

90+2. Пошла подача в штрафную «Металлиста», уверенно на выходе сыграл Дишленкович.

90. Три минуты добавил рефери. В Германии при таком течении игры судьи не добавляют ничего, ведь очевидно, что команды уже «доигрывают».

89. Последние десять минут проходят не так интересно, как начало второго тайма. Много борьбы в центре поля, мало острых моментов у ворот команд.

87. Балажиц получил жёлтую за опасную игру против Сосы.

86. Теперь на Тайсона пошла передача в штрафную площадку, а бразилец упал и просил одиннадцатиметровый. Похоже, что там всё-таки всё было чисто.

83. Тайсон убегал в контратаку, а Ксёнз потянул его за футболку. Где жёлтая карточка?

82. Кинк пробил и Дишленкович только со второй попытки накрыл мяч.

81. Жёлтая карточка для Эдмара за фол рядом со штрафной. Опасный стандарт для львовян.

80. Марлос вышел вместо Кристальдо. Сделал дубль Джонатан, теперь можно со спокойной душой отдыхать.

78. Кристальдо не забил из положения, которое было намного проще, чем во время его второго гола. Тайсон вывел аргентинца один на один с вратарём, Джонатан не смог перекинуть Тлумака.

74. Харьковчане долго держат мяч на своей половине поля. Львовяне смирились с поражением?

71. Тайсон заменил Бланко, а у «Карпат» жёлтую карточку получил Болохан.

71. Очень сильный туман на поле. Когда мяч на дальней бровке, то приходится напрягать зрение, чтобы увидеть, что же там происходит.

68. Сумбурная пошла игра у нас. Папа Гуйе не сориентировался в штрафной «Карпат» после подачи с угла поля. До этого львовяне терроризировали Дишленковича подачами.

64. ГООООООООЛ!!! 3:1!!! Джонатан Кристальдо!!! Красавец-гол! Такое лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этом. Пошла дальняя передача на линию штрафной, аргентинец принял мяч на грудь и в касание пробил в ближнюю девятку ворот. Супер!

63. Бланко вышел на вратаря «Карпат», но Тлумак успел выйти из ворот и отразил удар.

62. А у ворот «Металлиста» уже совсем ничего не видно.

61. «Карпаты» понеслись вперёд. Касьяна в последний момент защитники оттеснили от мяча. Если б не они — вышел бы форвард на Дишленковича.

59. Федецкий у львовян заменил Петривского. Ещё вышел эстонец Тармо Кинк вместо бразильца Эрика.

57. Снова Федецкий оказался на острие атаки. Дишленкович спас после удара Артёма с близкого расстояния.

56. Кроме пиротехники, игрокам мешает играть ещё и туман. Слабо видно, что происходит на дальней бровке.

54. ГООООЛ!!! 2:1!!! Федецкий вышел на замену и сразу забил. Пошла подача в штрафную харьковчан, Артём Федецкий оказался самым шустрым в дыму и расстрелял ворота «Металлиста».

52. Хорошая видимость только у ворот «Карпат». Немало пиротехники пронесли сегодня болельщики.

49. Трибуны запели песни и показали своё отношение к запрету на пиротехнику. Поле основательно заволокло дымом.

47. ГОООООООООЛ!!! 2:0!!! Березовчук!!! Всё очень просто: пошла подача углового в центр штрафной площадки, и Березовчук, выпрыгнув выше всех, «вколотил» мяч головой в угол ворот львовян.

46. Начался второй тайм.

Свисток на перерыв. Пока харьковчане по классу переигрывают соперника.

45. Ещё один шанс для харьковчан. Бланко прошёл вдоль лицевой линии и сильно прострелил. Никто на прострел не отозвался.

44. «Металлист» чуть не забил! Девич принял мяч на фланге, сместился в штрафную, по пути обыграв двоих львовян, но его удар пришёлся в Тлумака. Опасно.

43. Эрик пробил из-за штрафной по воротам харьковчан. Сильно, но прямо в Дишленковича — вратарь со второй попытки взял мяч в руки.

39. Арбитр Сергей Бойко сегодня мало свистит. Соса упал после подножки от защитника и разводит руками, до этого Бланко просил штрафной. Бойко игнорирует эти падения.

35. Ответ «Карпат»: мяч отскочил к Павлу Ксьонзу, и его удар из-за штрафной площадки отбил Дишленкович.

31. ГОООООООООЛ!!! Джонатан Кристальдо!!! 1:0!!! Гол вышел аргентинским. Хосе Соса отдал на фланг Себастьяну Бланко, тот отдал под удар своему соотечественнику Кристальдо, и Джонатан хорошо пробил из-под защитника. Вратарь мог бы и выручить, но сыграл неуклюже.

29. Девич обыгрался в стеночку с Кристальдо и пробил выше ворот. Это уже было похоже на стиль «Металлиста».

28. Игроки «Металлиста» атакуют стоя. Нет движения у игроков передней линии — и львовяне легко отбиваются.

26. Касьян с Лукасом организовали контратаку. Закончилась она несильным ударом Касьяна, который не стал проблемой для Дишленковича.

24. Пока команды ничего особенного не показывают, перекатывая мяч в центре поля. Отмечу изменения в лучшую сторону газона на главном харьковском стадионе: «пробелы» в траве всё ещё есть, но они уже не так режут глаз.

21. Первый голевой момент создали харьковчане. Соса запустил по флангу на Вильягру, тот от лицевой линии выкатил под удар Марко Девичу, а удар Марко ногами отбил вратарь «Карпат».

19. Эрик отдал пас в штрафную площадку на ход Касьяну, но форвард львовян во время паса был в офсайде.

17. Игра совсем перешла в центр поля. Мячом больше владеют харьковчане, но подойти к воротам соперника пока не могут.

13. «Металлист» контролировал мяч на половине поля «Карпат», но делали игроки всё очень медленно. Нет пока у харьковчан их фирменной скорости в атакующих действиях.

12. Касьян принял мяч в штрафной хозяев, мог отдавать под удар партнёру, но рефери зафиксировал нарушение правил. Рукой подыграл себе Касьян.

10. Опасно у ворот харьковчан. Петривский подал на Касьяна, а удар молодого форварда «Карпат» пролетел в сантиметрах от штанги.

9. Хавьер попал в стенку, а прострел Пшеничных отбили защитники львовян.

8. Опасный штрафной пробьёт «Металлист». До ворот не больше 25-ти метров, Марко Девич заработал этот стандарт.

7. Ткачук пробил издали по воротам Дишленковича. Неточно.

6. Отбились львовяне. После атаки, которую они провели на второй минуте, они только этим и занимались.

6. Первый угловой для «Металлиста».

4. «Металлист» перешёл в позиционную атаку. Закончилась она неточным ударом головой Кристальдо после точной передачи от Бланко.

3. Дишленкович удачно сыграл на выходе после подачи.

2. «Карпаты» пошли вперёд. «Зелёно-белые» исполнили подачу с левого фланга и хозяева выбили мяч на угловой.

1. Прозвучал стартовый свисток. Фанаты харьковчан вывесили баннер с надписью «Гордимся командой». Это за победу над «Олимпиакосом».

Команды выстроились в центре поля. Через минуту-другую начнётся игра.

Харьков. ОСК «Металлист». Начало матча в 19.00.
ТВ-трансляция: канал «2+2».

ФК «Металлист»: Дишленкович, Пшеничных, Папа Гуйе, Березовчук, Вильягра, Эдмар, Хавьер, Бланко, Соса, Девич, Кристальдо;
Запас: Горяинов, Торрес, Тайсон, Обрадович, Валяев, Шелаев, Марлос.

ФК «Карпаты»: Тлумак, Касьян, Даушвили, Милошевич, Ткачук, Болохан, Эрик, Петривский, Ксендз, Лукас, Балажиц;
Запас: Богатинов, Гладкий, Кинк, Федецкий, Ощипко, Озаркив, Кополовец.

Обслуживать матч будет рефери из Киевской области Сергей Бойко.

В четверг харьковчане играли в Греции с «Олимпиакосом». Поэтому, чтобы дать харьковским футболистам на день больше отдыха, руководство Премьер-лиги решило вынести этот матч на понедельник. С каким бы счетом ни закончилась сегодняшняя игра, «Металлист» по итогам тура останется на третьем месте. Львовяне сейчас делят 14-ю и 15-ю строчку чемпионата с «Александрией».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.